请教各位大师怎样将数码相机拍的人物与网络风景图片合成

请教各位大师怎样将数码相机拍的人物与网络风景图片合成整体照片?谢谢!

好评回答
      您好
    有的数码相机有拼接功能,但是也有的没有这个功能。如果有这个功能的话,在取风景上的余地也不大。如果按您说的使用网络风景图片,当然是上网去找自己理想的风景图片了。
    要合成好的人物和风景一体图片,最好下载一个photoshop CS3 10。
      0软件学习一段时间就可以操作的。合成部分比较好学的。 PS的具体操作:选择人物图片和风景图片各一张到ps界面(两张图片的像素要求大小最好要相近,这样合成的图片清晰度较一致)----新建一个文件001----操作风景图片-----选择-----全选-----移动(把风景图片移到001上)。
      再操作人物图片-----滤镜-----抽出-----移动(把人物移到001上)-----摆好位置----保存(设置格式和像素大小、命名)就完成了。 下载photoshop CS。 10。0 的网址如下: photoshop cs3 10。
      0是目前图像处理软件中最好、版本最高的软件了。给您提供如下下载地址。我现在使用的就是这个,软件完全安装好,它的内存在600MB左右,功能比较全面。是免费软件。 ----------------------------------------------------- photoshop cs3 10。
      0 简体中文版 图像处理软件 更新了礼包内的ps cs3 增加了外置滤镜和一些可选增强组件。并修正了文件关联! 本文转自 软件大小File size: 190 MB 软件语言: 简体中文 软件类别: 国外软件 / 免费版 / 图像处理 运行环境: Win9x/NT/2000/XP/ 更新日期: 2007-4-27 20:50:28 软件界面Screenshots: 下载次数Downloads: 460184 下载网址: 我给合成了一张照片,作为借鉴吧。
      原您的业余生活丰富多彩! 。

    望***

其他答案

  •   这是很多家用袖珍数码机上都有的一种数码特技模式,在这个模式下,数码相机的取景器有拼接提示,通过液晶屏可以看到被拍摄的一半,另一半则是黑的,或者一个指示框。拍摄之后,可以利用相机的随机软件进行拼接。
    还有一种每次拍摄一半片幅,第一次按快门拍摄画面的左半边,第二次按快门拍摄画面的右半边,这样拍摄出来的图片,实际上是两次半幅曝光的合成片。
      这样就可以把某个人物拍摄在从没有到过的场景里,或者让时间、地点均无关连的两个人,出现在同一张照片里。例如,在卡西欧袖珍机里,这个功能叫“Coupling Shot”(严格地说,这种不能算是接片,只是一种好玩的特技功能。最大的实际用途是:两个人旅游时,在没有三脚架和没有外人帮忙的情况下,能够拍出两人的合影留念像。
      但是实际使用证明,不用三脚架拍摄成功有相当的难度)。 2。手工多张单片拍摄拼接 这种接片方式无论是胶片拍摄还是数码拍摄都可以采用。在拍摄技术上,又分成两类: ⑴ 旋转位置接片 适合于远景、超大场面拍摄,多用于山岳、江河风光拍摄。这种情况下,往往场景十分宽阔,但是高度却有限,采用大底片,会拍摄到过多的天空和地面,没有意义还造成浪费。
      这时可以使用中画幅6×6、6×4。5、135胶片、APS-C画幅数码单反、甚至优质家用数码机,拍摄2张以上的画面,后期接到一起,形成超宽幅高分辨率的图片。像700万像素的普通数码相机,用三张拼到一起,就很容易得到2000万像素的超宽图片。 这种拍摄技术是:相机原地不动,每次在保持同一高度水平的前提下,旋转一个预定角度拍摄,最终甚至可能把360度全景画面展开到一幅照片中。
      但是,要注意此种方式最适合拍摄相当远的或者是环状排列分布的景物,而不适合拍摄一片直线、延伸过长的景物。 ⑵ 平行移位接片 适合于中近距离拍摄平面物体,例如壁画。一幅珍贵的大型壁画如何拍摄资料存档,而且要求各部分细节详尽,没有变形,颜色真实,这就不能采用旋转拍摄了,因为对于近距离的平面物体来说,旋转拍摄会使对焦距离越来越远,产生严重的透视变形,最终无法拼接到一起。
       最科学准确的办法,是像拍电影一样,沿着壁画平面,铺设一条轨道,将相机架设在轨道车上,“逐格移动,逐格拍摄”,无论壁画多长都不会有变形。 影友在业余条件下,可以在地面上划线,计划好拍摄张数,算出合理间距,用皮尺丈量出准确的横纵向距离,作出标记,再逐格拍摄。
      这样虽然麻烦,但是能保证效果。

    贾***