爱问知识人 爱问教育 医院库

七个月女宝宝只有15斤正常吗?

七个月女宝宝只有15斤正常吗?

一天六餐,一餐米糊一餐粥四餐奶,牛奶一次能吃180.其实吃不算少,就是不长肉.不知是吸收不好还是奶粉选不对.
最近看感冒,医生说她脸色不好,建议感冒好后做检查,我真担心有什么暗病.

全部答案

• 女孩的体重如果低于6.25公斤,才需要去做体检,检查一下瘦的原因是由于生病还是喂养不合理。 你女儿的体重不能算轻,你要有一个正确的认识,不要再觉得是自己不合格,也不要怨奶粉,你喂养很合理,该加辅食都加了,孩子胃口好、精神好、不生病就最好,不必要求孩子要有多胖。 另外,如果宝宝食欲比较好的话,建议可以再加一餐奶。奶量800左右是比较好的。因为这时的宝宝生长发育的营养还是全靠奶来提供。

女孩的体重如果低于6.25公斤,才需要去做体检,检查一下瘦的原因是由于生病还是喂养不合理。 你女儿的体重不能算轻,你要有一个正确的认识,不要再觉得是自己不合格,也不要怨奶粉,你喂养很合理,该加辅食都加了,孩子胃口好、精神好、不生病就最好,不必要求孩子要有多胖。 另外,如果宝宝食欲比较好的话,建议可以再加一餐奶。奶量800左右是比较好的。因为这时的宝宝生长发育的营养还是全靠奶来提供。 收起

爱***

• 应试偏瘦了点 一般婴儿体重是这样的 出生2.8-3.6公斤 1-3每月长1.5公斤 4-6每月长0.5公斤 6-12每月长0.35公斤左右 按算4个月的婴儿在8公斤左右的重量。可能是你不是母乳喂的话会偏瘦点。。只要宝宝健康就不要太当心了。。

应试偏瘦了点 一般婴儿体重是这样的 出生2.8-3.6公斤 1-3每月长1.5公斤 4-6每月长0.5公斤 6-12每月长0.35公斤左右 按算4个月的婴儿在8公斤左右的重量。可能是你不是母乳喂的话会偏瘦点。。只要宝宝健康就不要太当心了。。收起

l***

• 比起我家女儿轻了些,我家的四个月的时候就19斤了,你可以给孩子吃些蛋黄、稀粥、肉沫、肝泥、蔬菜泥等食品,让宝宝尝试各种口味,另外再喝些果汁,使孩子的食物中营养更丰富一些,单纯的喂奶是不可以的。

比起我家女儿轻了些,我家的四个月的时候就19斤了,你可以给孩子吃些蛋黄、稀粥、肉沫、肝泥、蔬菜泥等食品,让宝宝尝试各种口味,另外再喝些果汁,使孩子的食物中营养更丰富一些,单纯的喂奶是不可以的。收起

w***

• 瘦了点,我儿子两个月时都13斤了.

瘦了点,我儿子两个月时都13斤了.收起

大***

• 挺正常的,我女儿八个月的时候20斤,医生说属中上等.每个宝宝的发育快慢不同,只要在标准以内就可以了.

挺正常的,我女儿八个月的时候20斤,医生说属中上等.每个宝宝的发育快慢不同,只要在标准以内就可以了.收起

球***

• 不正常,偏胖了!

不正常,偏胖了!收起

• 我女儿体重也偏轻。

我女儿体重也偏轻。收起

w***

• 按说有点轻了,我家宝宝四个月16斤了,只要吃饭正常就行,没什么反常举动就行,只要卡标准就行,不要担心

按说有点轻了,我家宝宝四个月16斤了,只要吃饭正常就行,没什么反常举动就行,只要卡标准就行,不要担心 收起

阿***

• 只要肉长的结实就不用担心,但如果肌肉感觉很松跨就不太好。

只要肉长的结实就不用担心,但如果肌肉感觉很松跨就不太好。收起

红***

• 我女儿比你家的还轻,我一个朋友她的女儿六个月时是13斤,你女儿应该还不错的,不过现在的小孩胖胖的比较多。

我女儿比你家的还轻,我一个朋友她的女儿六个月时是13斤,你女儿应该还不错的,不过现在的小孩胖胖的比较多。收起

l***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多