CFO 和 注册会计师 的 职业操守是怎样?

CFO 和 注册会计师 的 职业操守是怎样的

全部答案

  •   CEO即首席执行官,是“C hief Executive Officer ”的缩写,相当于总经理或总裁,它体现了新一代年轻管理者的平等意识和谦和态度。如果把一个公司比喻成一条在大海上远航的帆船,那么CEO就是这条船的船长。CFO( Chief financial Officer )指公司首席财政官或财务总监,是现代公司中最重要、最有价值的顶尖管理职位之一。
      作一名成功的CFO需要具备丰富的金融理论知识和实践经验。公司理财与金融市场交互、项目估价、风险管理、产品研发、战略规划、企业核心竞争力的识别与建立以及洞悉信息技术及电子商务对企业的冲击等都是CFO职责范围内的事。C IO 牗 Chief Information Officer 牘,即首席信息执行官,负责整个公司的信息问题,有点类似以前的办公室主任或总经理秘书。
      这一族是近几年在中国崛起的职业群体,它是高度发展的信息技术和机构信息处理数量日增的产物。C TO牗 Chief Technical Officer 牘,即首席技术官,负责整个公司的技术问题,类似总工程师。注册会计师是审计方面的。

    海***