在怀孕期间可以爬山吗?

孕期不到一月,上周日参加了标准+级的户外活动,回来没什么事。但听说剧烈的运动对宝宝不利。可是又非常想去爬山。
请问一下,怀孕参加什么样的运动为宜?根据孕期的长短又有什么不同?

全部答案

  • 没有事的,我爬了好几个山,单位好多年轻人都没上去,我也爬了,一点问题也没有,注意不要太快,不要太累,爬山其实挺好的。

    大***

  • 不好

    帅***

  • 不好,爬山全身都在活动,还要出大量的汗,消耗很大的体力。不过你刚一个月,爬了也没什么影响,以后别再爬了。孕期多散散步,做做适量的家务即可。

    z***

  • 不能爬山

    指***

  • 爬山是可以的,只要不是进行剧烈的运动都可以的。爬山对孕妇的身体有好处的,我有个朋友分娩的那一天早上还在爬山,爬山回来就开始阵痛了,等到了医院很快就生了。

    1***

  • 剧烈的运动对宝宝不利
    孕期不到一月可以爬山

    朋***

  •   在孕早期爬山的话确实不太好,但如果活动完后没有出现不适的现象的话那就没有关系,以后要注意点就可以了。
    孕妇也要避免剧烈的运动和过度疲劳,以免引起胎儿营养不足。什么样的运动合适呢?对孕来说,有助于增强心肺和肌肉功能的需氧活动较为合适。可以先从散步、做操开始,然后过渡到骑车、慢跑。
      随着体重的增加,活动可以变得轻微柔和些。但不论从事何种活动,切要注意以下几点:   (1)每周至少活动3次。运动量的大小以率在每分钟140次以下为宜。需氧运动每次不超过20分钟。   (2)活动前多喝水。喝水多,活动时出汗多,体热散得快,体温不会升高。
         (3)运动前先做准备活动,使全身关节和肌肉活动开。   (4)活动时衣着要宽松舒适,要穿运动鞋、戴胸罩。   (5)运动过程中,如眩晕、恶心、局部疼痛、极度疲劳,应立即停止活动。如出现阴道分泌物增多或出血,需立即去医院。   (6)闷热天、酷暑天要严格控制运动量。
         (7)要加强腿部力量和腹部力量的锻炼,以使双腿适应体重的快速增长和减轻胎儿对后背下部的压力。   (8)妊娠前期最好不骑自行车,非骑不可,也只骑女车,而且不急不赶,不急启动,不急刹车。怀孕4个月后,不可做仰卧类运动。   (9)怀孕后期,加强阴道肌力量的锻炼。
      可通过意念想像进行排尿和停止排尿的控制训练,这有助于分娩和预防孕期小便失禁。 。

    我***

  • 孕期不要爬山。

    d***

  • 同上

    m***