变电站的电房有自动消防系统吗?

好评回答
    自动报警和消防措施都有,还有于类似于平时限电时的跳闸,情况不对先自动断电。

    是***

其他答案

  •   变电站建设严格遵照国家相关防火规范要求,国家要求变电站建筑物边线四周防火间距不应小于10米。变电站内的消防设施需根据各电气设备间的布置及消防要求设有火灾自动报警系统、水喷雾灭火系统、七氟丙烷气体灭火系统、消火栓灭火系统,满足“预防为主,防消结合”的要求。
       户内变电站只有变压器和电容器为充油设备,在设备发生严重短路故障的情况下可能会发生局部火警。电容器室的个别电容器出现故障时,保护能够在0。1秒左右快速切断故障电流,基本上可以自行控制火情,情况比较严重的,可以通过温感和烟感报警系统启动七氟丙烷气体灭火系统进行扑灭。
      变压器室在设计时,就考虑了在变压器四周设封闭环绕集油沟,并按照单台主变用油量设置事故油池,将变压器泄漏的绝缘油搜集在油池中,由于缺氧火不会沿管道引燃油池中的变压器油;变压器油采用#25环烷基油,有较好的稳定性,无挥发性气体产生,不属于易燃物质,与汽油不同,不会因挥发气体达到一定浓度后产生爆炸;另外,在保护开关0。
      1秒快速切断故障电流后,万一发生火情,通过水喷雾灭火系统,可迅速控制火场温度,并自动灭火;变压器房的四周均采用钢筋混凝土结构的防火、防爆间墙,一台变压器发生短路并引起火灾后,不会对相邻设备、附近的建筑造成危害。 。

    不***

  • 应该有吧。
    如想了解更多的消防知识,
    推荐消防商务网( )

    落***