性话题:既然做了,为什么不可以说?

出轨就是不爱?婚姻外的性关系就一定是不忠?就是背叛?那么婚前交友中的两性性关系就一定可以在婚后毫无顾及的谈论?既然做了,是不是可以说?为什么不可以说?又为什么不可以说?

好评回答
    你该不是在婚前有性行为(不是现在的老婆),却很想把这些“经历”全部告诉老婆吧?
    后果有三种,好,不好,说不准好不好(废话)
    对于位知的事情谁知道呢,你把经历告诉给老婆听,那么你就要开始等候到底老婆会给你哪个答案,如果你不告诉,你一个答案都不用选择。那么你为什么还要告诉呢?就烂在肚子里好了。
    生活不是想好了解决方案才开始生活,而是在进入生活后才开始学习生活!
    所以不要问那么多的为什么,这个世界上没有那么多为什么!呵呵,开心生活吧。

    朱***

其他答案

  • 组成一个家庭,对于双方来说都是一种责任!婚前性行为可以不担负责任,婚后性外遇是对家庭的不忠,对于双方感情的不忠,人们不愿意说是因为想要维持现有的美好(也许并不美好,各有各的环境),说了如果是对现实的不满,只会促成家庭的离散,三思三思!

    柠***

  • 我只问你一句、你敢说吗?
    这就是中国人的隐私
    中国人讲究闺房之乐,可是是不能在外面说的啊

    我***

  • 出轨就是不爱!
    婚姻外的性关系就一定是不忠!
    就是背叛!
    无论用什么感情或者其他做借口!
    婚前交友中的两性性关系一定有在婚前如实的告知的义务!
    却不必在婚后无意义的谈论!
    做了的,就可以说!
    不可以说的.
    就是不能见光的.
    就不要去做~!
    光明磊落的.
    为什么不可以说?

    m***

  • 中国自古是礼仪之邦
    性爱又称“夫妻之理”既然是夫妻之理当然要夫妻做

    分***

  • 这要看你怎么 认为了,

    徐***

  • 总而言之,不说总比说了好。

    z***

  • 敢做敢为,真君子也!!!!!!

    刘***

  • 出轨不一定是不爱,和别的女人做爱也正常,这个东西就是看你是怎么看的了

    姜***

  • 可以说的,最好到大街上去唱.

    工***

  • 你有勇气去说吗?

    玉***

  • 很大的原因是怕伤害对方

    张***

  • 做过可以说,但是说者无心,听者有意,这样对对方心里不好。

    邓***

  • 问题太多了,唉,简单回答.
    出轨就是不爱!
    婚姻外的性关系就一定是不忠!就是背叛!
    后面的问题没有怎么看懂,不回答!

    陈***

  • 谁都敢想,没谁敢说

    b***

  • 为了自己的将来不说为妙

    回***

  • 可以和你不认识的人说啊!

    王***

  • 我会觉得你要说了就完蛋了,你不决得这样做就算是对方口头说没有什么的.可是以后总会觉得很尴尬的,很快就要变质了的世界

    L***

  • 这就是人的本性啊!

    誓***

  • 谁敢不在乎世人的流言蜚语,人的唾沫可以淹死人,所以还是不要说为好。

    落***

  • 不怕矛盾,无所谓啊~!

    刘***

  • 有就有 没有就没有

    跳***

  • 你想说就说呀

    洃***

  • 仁者见仁
    智者见智

    李***

  • 谁能如此坦荡

    G***

  • 可以说
    由于是这里随便说a

    天***

  • 中国人对性就这么含蓄,这是传统思想在做怪。如果你老婆(或老公)是一个很开放的人,说说可能无妨。如果他是一个传统的人,最后不说,免得他会与你以前的性伙伴比较,对以后的性生活没什么好处。

    笑***

  • 既然没有收心,那为何要建立家庭?
    既然选择了她,那为何还要朝三暮四?
    没有特别意外的话,娶了她你就应该有责任和义务照顾她一辈子。

    你***

  • 个人的隐私
    最好不说的,弊大于利。
    对现在及将来的生活,无任何好因素的事情,说出有意义吗!
    现在的她与他是属于对方,以前的双方毫无关系的,非要把另一段情,搅合到这段情中,有这个必要吗,
    你要生活的美好,把握好现在每一天,展望将来才是一种有意义,切合实际的事情。

    朱***

  • 这都不能说还结什么婚啊!性是性`爱是爱,两码事!如果是婚前恋爱时发生的就更正常了.爱至深处自然会灵欲合一的.我们不必大惊小怪的.

    残***

  • 既然你们已做了,为什么不可以说呢!!你们怎么想就怎么做的!!不应再顾虑太多了,否则你们在现实生活中活得太累了!!!

    N***

  • 你如果无所谓你现在的婚姻和家庭,我不仅要劝你说,还要劝你早点说呢.可是如果你有所谓的话.......三思!!!

    如***

  • 不知是谁说过,我们每个人可以和世界上所有的人结婚,但最终你只能和一个人走完一生,但人的感情实在太复杂了,一个人可以爱上多个人,或被多个人爱,做了,可以说出来,但好多人没有勇气这么做,世俗使然,不论怎样,只要爱了,真心爱了,足矣!

    内***

  • 关键是看跟谁说,如果是跟老婆说,首先要看老婆爱不爱吃醋,如果爱吃醋的话,还是不说为妙,免得今后家庭不和。要是跟老公说,那千万不能说,要知道中国男人的通病,对自己的老婆的贞洁比什么看的都重,要是他知道自己的老婆和别人有一腿,比杀了他还难受。

    M***

  • 这完全是因为道德与责任的约束,结婚后每一个人做的事都会涉及两个人的内心世界,各方的家庭,所以夫妻双方都会产生一定的责任感,不关是对自己负责,而且要对家庭负责,这当然与结婚前所涉及的问题复杂的多, 而性问题又是整个社会道德伦理中最为敏感和关键的一环,也是所涉及到个人隐私的一个方面,不是简单的一言两语就能说清的.

    N***

  • 说并不违法,但可能会伤及他人,也许您可以一吐为快,其他人怎么想您就不考虑吗?当人这是您个人的事,但珍惜现在的幸福,为了将来更重要,您说呢?

    z***

  • 没有什么不可以的.只是女性比男性麻烦.

    漂***

  • 就应该这样嘛

    心***

  • 你的问题都是不能用绝对回答的,是与否,这就是情侣之间、夫妻之间、朋友之间的微妙之处,说不清,道不明,论不白,只能视情况而行之。

    掩***

  • 蛟龙.抓紧些.咱提供一位小子照片.如果你几时喜得千金.也可作为未来的择婿参考.

    宋***

  • 个人隐私嘛.

    七***

  • 为什么要说?又为什么要说!!!!

    林***

  • 有的事可以做不可以说,有的事可以说不可以做。

    赵***

  • 在性话题,“婚姻外的性关系”大家谈的很多,劳改前我也是这样,为此可以写出一大篇奇谈怪论,请楼主注意全国人大已把“性骚扰”写进《妇女儿童保障法》,所以,我再也不会和任何女人(包括号称的)说一句调侃的话。希望你也要注意这个问题。
    我现在上街基本是目不斜视,因为街上穿吊带裤的女人太多了,我怕一不小心就“性骚扰”,但我强烈地感到把“性骚扰”写进《妇女儿童保障法》是对我们男人最大的不公平,可以说,现在能让男人的视线安全着陆的地方还有吗?从广告牌到真人、从电视到网上。上次我就在那内衣广告牌下多看了一眼,耳边就响起了你对我说的谆谆教导:“不要忘了,你是一个劣迹斑斑的劳改犯!”

    往***

  • 最好不要说.

    大***

  • 没有谁.. 尤其是女人..是完全不会嫉妒吃醋啊.. 所以关于这样的事情还是不要提哦..

    董***

  • 最好是不说,这是善意的谎言,并不是欺骗,

    y***

  • 出轨就是不爱?
    回答:看情况,有人出轨是无心的,并且会因为出轨了所以更爱自己的另一半。第二个问号与前一个似乎有雷同的谦疑,不再重复。
    那么婚前交友中的两性性关系就一定可以在婚后毫无顾及的谈论?
    回答:不知道别人之间会不会谈论,我没有前科,即使有,也要看男友的心里承受能力来决定说与不说。

    大***

  • 孔釨曰,﹖⒊?荇, ??侑..??萢耶!不要?ξ曳烹?∑═╃→我有?黼?显示☆你若╃→红杏出墙`~我必→寻花问柳``

    徐***

  • 说了会影响你的爱人对你的感情的,千万不能说。

    C***

  •                   不要太计较对方的过去,
                    不要把过去太彻底交待。
        女人能够忍受不幸的婚姻, 不能忍受不幸的爱情;
        男人能够忍受不幸的爱情, 不能忍受不幸的婚姻
       女人总是希望她是他的最后一个女人;
       男人总是希望他是她的最第一个男人。
       女人的看家本领是撒娇; 男人的拿手好戏是撒谎。 当女人走投无路的时候,可能她会和一个男人结婚; 当男人走投无路的时候,可能一个女人会和他离婚。 聪明的女人会嫁给爱她的男人做老婆; 愚蠢的女人会嫁给她爱的男人做老婆。
       为女人发誓的男人是可笑的; 为女人发财的男人是可爱的。 女人姣好的长相,使男人迅速坠入情网 男人的甜言蜜语,使女人愿被拉下爱河。 男人热恋时鬼聪明至级; 女人热恋时却愚蠢无比。 男人在承诺的时候固然是真心, 男人在背叛的时候当然也实意。
       他不再爱你,明明是他变心了, 但他却会怪罪你当初吸引他的优点不见了。 。

    张***

  • 可以说  我刚开始就说了  所以现在我们都很谈成

    一***

  • 那种事要看你怎么理解,善意的隐瞒想必是更好一点。

    N***

  •    说出来应该没什么吧!毕竟那是一种自然存在过的现象.

    何***

  • 各人喜好不一样嘛!都是生理需要

    掩***

  • 我也有此烦恼,因为婚后谈论婚前的性行为,在大多数夫妻看来都是属于坦白,只要婚后不再同其他女人或男人(非结婚伴侣)发生性行为就不是出轨.简单说就是你如果和不是你老婆或不是你老公的人发生的性关系就是出轨.就是背叛,但并一定是不爱,因为人都有可能一时冲动的.但是夫妻婚前的性行为,我认为应该坦白,那样才不会造成以后的麻烦,如果不是你自己坦白而是你的夫人或先生自己听说来的(你的婚前性行为的事情)就有可能会成为今后的导火线,我认为说比不说好,你可以先探探你另一半的口风.再做决定.劝你要三思而后行!

    x***

  • 婚外性关系肯定是对婚姻的不忠。婚前性关系一般也不应当说给配偶听,表面看是不向对方隐瞒,是对对方的尊重,其实是正相反,它是对对方感情的不尊重,并且是一种严重的伤害。你坦白了,心里的包袱放下了,可对方却往往背上了包袱——没有一个人愿意听配偶谈与前配偶的性关系,这是绝对的,除非他或她变态!

    等***

  • 没有什么可以不可以说的,只要信任你就会告诉你的.

    李***

  • 在你说出实话的时候,你已经打算放弃这份感情,去投奔另一段感情
    否则,你会因内疚而加倍的爱对方,对方也会感受到你的爱而幸福

    S***

  •   大龙虾))))
    你这是在教唆大家要婚外恋————你小心哦,你还没进围城就渴望破墙,嘿嘿~~~
    谬论一大堆——————
    很遗憾,我没有婚前交往中的性关系,所以不谈————
    女君子坦坦荡荡——————做了就是做了,没做就是没做,没做也就说不了什么,
    呵呵))))))
    ————————————————————————————————————
    唉。
      。。能有个汉字发表意见的机会真是幸福,我再次声明啊,龙虾你不要说我奇怪 )))))去去也不要说我神秘))))) 要知道我发表评论的路途是艰难的~~~~~~能用拼音发表上去已经是很不错了(一般至少要发5遍才能上去),而有些评论是死活都上不去的~~~~我已经尝试过N遍。
      。。 有话不能说的滋味真是太难受了~~~~~~~~ 我的系统是win98,不能改,因为工作软件要用它,工作和爱问比起来,当然应以工 作为重~~~~~~~大家见谅啦))))) 丝丝今晚就上楼顶忏悔~~~~~为不能和大家畅谈))) ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 疯子、麻烦、各位: 我先试试,哈哈~~~~果然可以)))))就是这样大家要看我的评论就得找到我的回答,真是太对不起大家了~~~~~~~>__<~~~~~~~~~继续哭。
      。。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 死龙虾: 你理解有问题啊,丝丝清清楚楚写着婚前没有。。。。婚后的事情难道还要 向你汇报吗??切——————!!!! 。

    柚***

  • 也不是说不可以说~~~看人吧...这个也不可以逼对方的~~随对方吧..这个也是可以说到是隐私问题啦...

    劈***

  • 不可以说。
    绝对不可以!
    朋友啊,
    出口便是错啊。
    不要以身试错!
    因为,。。。。。。

    朱***

  •  我以前觉得两个人在一起就该坦白,以诚相待!所以和前男友交往的时候我就毫无保留的全跟他说了!结果只要有一点小事吵下嘴,他就会拿那些事来说!虽然没什么,但我听都听烦了!好像我是做了什么对不起他的事一样!再久一点我们就分了!和现任男友我有所保留的!因为上一次的经验告诉了我,谎言真有善意的!而且在和男友的朋友聊天时他都说叫我该瞒的就瞒,不要全说了,有时候表面没什么,但心底还是有点介意的!呵,所以我觉得该说的就说,过于隐私的就还是保留着吧!免得带来不必要的麻烦!~~~~

    陈***

  •   这个问题其实涉及到一个隐私问题,再扩大一点,就是关于人权问题。
    夫妻间是否应该有个人隐私?我的看法是:应该有!应该尊重对方的隐私权;不应该有!不应该有太多事实上的隐私。
    尊重隐私权意味着把一个人当做独立的人格予以尊重,在夫妻之间同样应该有这样一种文明意识和教养。
      我是不是把这个问题提得太高了。当然,夫妻间的情况要微妙得多,因为夫妻间最敏感的隐私往往涉及一方与其他异性的关系。就像你说的:既然做了,是不是可以说?这就要看这种关系是否构成对另一方的损害,我想,每人都不会觉得这不是一种伤害吧! 从心理学角度讲,有时候,一个人会有向人倾诉内心的愿望,但这种愿望的发生往往取决于特殊的情境和心境,尤其强求不得。
      说与不说,我的看法是,你要考虑但是人的心理承受能力。夫妻间最严重也最可笑的侵犯莫过于以爱情的名义,强求对方向自己敞开心灵中的一切。 夫妻间如果懂得尊重对方的隐私权,那么事实上的隐私就会变得最少。 。

    s***

  • 当然不能说——当然了,最好不要做!

    z***

  • 可能是一时的冲动,寻求刺激,但可能不是爱

    S***

  • 快进围城了吧
    对以前所做的事有顾忌了吧
    做了就做了
    但为了你婚后的幸福
    不要说
    听我的
    没有错

    薛***

  • 做了,当然可以说。很多人不愿意说,是因为不敢承担后果,或不愿意惹来更多麻烦。
    做了什么事,都可以说出来,但并不意味着你说出来以后,别人都能无条件地接受你,同意你。
    诚实坦荡是人幸福快乐的源泉,如果心中有太多的事情不敢说出来,会给人一个很大的负担。
    当你说出一些事情(尤其是一些可能影响关系的事情),别人不能接受你,甚至惩罚你时,你做错的不是“说出来”这个行为,而是你说的事情,就是你所做的事情可能对方不能接受。还有一种情况就是你说实话的方法可能没有考虑对方的感受。这时也不能把原因归咎于说实话,而是因为你是一个不顾忌他人感受的人。
    所以,说真话始终没有错,错误在于真话里所反应的事实,或说真话的方式。

    张***

  • 观念问题,说不清楚的,现在比较开放了

    小***

  • 这就是隐私.

    J***

  • 想说 既说

    琳***