今年的义务兵二年转业家里能得多少钱

全部答案

  •   国实行的是义务兵和士官相结合的兵役制,义务兵服役期限为2年,士兵尤其是义务兵是没有工资的,只有那可怜的津贴,一入伍的时候每个月只有75元的津贴,第二年才涨到九十五元,这不足百元的津贴能干什么呢?好在军队吃穿住都不用掏钱,那点津贴都用来买点日用品,我一年下来竟还攒下了六百元呢!我的一个朋友在北京当兵,用他的话说就更可怜了,因为他们的驻地在三环以外,一个月的津贴仅够打车到北京市区的,还没有回去的钱了,想一想就是这么点钱怎么可能所有的士兵都去泡酒吧歌厅呢?就说没有纪律的约束那那点可怜的津贴恐怕到歌厅或酒吧里连壶茶水都要不起吧?当然这里面不包括那些在军队服役还要向家里要钱花的人!
    各种生活待遇还是不错。
      农村义务兵服役时,其家属由当地人民政府给予不低于当地人均生活水平的优待,保留其入伍前的耕地、山场等生产资料;城镇义务兵服役期间给予适当的优待,退伍后由政府安排工作,凡自谋职业的,政府给予一次性经济补助,并给予政策上优惠。义务兵服役期满后,根据军队需要和本人自愿,相当数量的可以转改为士官。
      一期士官,月工资700元左右,以后逐年增加,并按月基本工资的41%计算住房补贴。
    义务兵退役待遇
    义务兵退役待遇的具体内容
    根据1999年6月30日军委通过的《中国人民解放军现役士兵服役条例》第六章第41条规定:“义务兵服役期满未被选取为士官的一律退出现役。
      ”退出现役,通常是指士兵服役期满或其他原因退出现役返回入伍地。
    义务兵退伍待遇包括退役补助费、退伍医疗补助费、离队下月津贴、离队下月伙食费、退伍义务兵差旅费。退伍待遇是义务兵退伍回家所需费用的一项补助。
    服现役期限未满的士兵,可否提前退出现役
    根据l999年6月30日军委通过的《中国人民解放军现役士兵服役条例》第六章第42条规定:服现役期限未满的士兵,符合《中华人民共和国兵役法》第二十条和其他有关规定的,经师(旅)以上机关批准,可以提前退出现役。
      ”
    义务兵退役补助费标准
    义务兵退役补助费标准为:军龄满2年的,标准为400元。
    发放义务兵退伍补助费
    士兵退伍时,均按其服役年限(军龄)发给退伍补助费。
      其中入伍前系地方职工、未计领退职费的,按军龄计发退伍补助费;如入伍前系军队编内职工,未领退职费的工龄可与军龄合并计算计发退伍补助费。
    义务兵退伍医疗补助费标准
    (1)一等标准为150-200元;
    (2)二等标准为100-150元;
    (3)三等标准为50-100元;
    (4)直接分配到享受公费医疗单位工作的义务兵,不发给医疗补助费。

    义务兵退伍军龄按周年计算后剩余月数,怎样计发退伍补助费
    义务兵退伍军龄按周年计算后不满半年的,按下周年与上周年标准之差的1/2加发;超过半年的,可按下周年标准发给。
    新兵在检疫期间作退伍处理的,其有关费用怎样发放
    新兵一入伍,一般要进行复查体检即检疫,经过复查后发现有些战士不适台在部队服役,便作为退伍处理,根据规定,新兵在检疫期间作退伍处理的只发给回家路费,不发退伍补助费。

    士兵同时患了两种以上慢性病,其医疗补助费发放
    一士兵同时患了两种以上慢性病,其医疗补助费可按较重的一种疾病等级标准发放医疗补助费,但两种病的等级不得相加。
    在退伍期间离队的士兵,其津贴和伙食费怎样发放
    在退伍期间离队的士兵,发离队下月津贴和伙食费。
      义务兵在全军规定退伍期内走的,发给离队下一个月的本人月津贴和伙食费,非退伍期走的,只发给当月津贴和伙食费。列退役费报销。
    义务兵退伍时差旅费如何发放
    义务兵的退伍差旅费是发给退伍义务兵时的路费,一般按义务兵因公出差报销路费标准和报销范围执行,将按所到达地点发足到人。

    义务兵被批准退出现役,在到地方报到时间上有什么规定
    根据1999年6月30日军委通过的《中国人民解放军现役士兵服役条例》第六章第46条和47条规定,
    (1)义务兵从被批准退出现役之日起,必须在三十天内到安置地的退伍军人安置机构报到;逾期不报到的,由户口管理机关按照国家有关规定,给予批评教育或者行政处罚。

    (2)对退出现役的义务兵,按照国家有关规定妥善安置。

    R***