爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

子宫后位对怀孕有什么影响 如题?

子宫后位对怀孕有什么影响 如题,好像有的医生说是有影响的,我做B超时发现的,医生还专门说了一句“你是子宫后位啊”,我问她有没有影响,医生也不告诉我,还是问问亲们吧,哈哈,谢谢啊
金*** | 2018-02-08 10:46:34

全部答案(共55个回答)

• 是比较不容易怀孕啊,但是不要担心,我就是子宫后位,现在宝宝都21个月了,没问题的,放心吧。
    s*** | 2018-02-09 03:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 子宫后位只是比子宫前位难得怀孕一点,没有什么问题
    j*** | 2018-02-09 03:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 我也听医生说过后位子宫不容易受孕,不过应该影响不到的,亲不要太担心。
    解*** | 2018-02-09 03:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 我也是后位的呀,你想要怀孕,每次后就找个枕头把屁股垫高,大约半小时,当然,你不觉得累的话,时间可以长一点,然后就左侧睡觉
    谁*** | 2018-02-09 03:46:34 26 7 评论
    0/300
  • 如果是正常的生理性后位是不影响受孕的,但一定要查明引起子宫后位的原因,若是由于炎症感染引起的,就一定要积极的治疗,这种情况也是可以导致不孕的原因之一
    悠*** | 2018-02-09 03:46:34 26 7 评论
    0/300
  • 没有影响的
    叶*** | 2018-02-09 03:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 我也听说是这样的  不太容易怀孕
    曹*** | 2018-02-09 02:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 好像来月经时容易肚子疼。其他的都没有影响,说不容易怀孕,得分人啊。
    小*** | 2018-02-09 02:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 我怀孕时认识的一个护士就说我是子宫后位,是说怀孕不明显。
    K*** | 2018-02-09 02:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 听说很难怀上的。
    S*** | 2018-02-09 02:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 后位不太容易受孕,不过没关系的,很多后位都能顺利怀孕呢。
    S*** | 2018-02-09 02:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 就是比较不容易怀有宝宝!!!!!!!!!!
    于*** | 2018-02-09 01:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 子宫后位就是不易怀孕,是可以治疗的,咨询一下医生吧;
    韩*** | 2018-02-09 01:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 医生也蛮坏的哦。 别想太多了。精神放松,一定可以怀上的。。
    梦*** | 2018-02-09 01:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 我做孕前检查时也说是子宫后位,基本上只要不是太严重,是不会影响怀孕的,只是比正常的受孕几率稍微低一点点而已。。。还有你上网搜搜,有那种矫正的方法,就是瑜伽的一个动作。每天坚持做就OK。我坚持了一段时间,后来再去检查,又说我子宫前位。我也不知道是B超医生的技术问题,还是真的矫正过来了。。哈。。。现在我也已经怀孕5个多月了。祝楼主早日好孕啊。。
    W*** | 2018-02-09 01:46:34 41 4 评论
    0/300
  • 子宫后位就是不易怀孕,是可以治疗的,咨询一下医生吧
    爱*** | 2018-02-09 01:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 我也是子宫后位,医生说是受孕的几率低点,但我很容易就怀上了。
    悲*** | 2018-02-09 01:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 没什么影响的,但一般前位更容易受孕。
    牵*** | 2018-02-09 01:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 后位子宫不容易受孕.
    这*** | 2018-02-09 01:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 子宫后位就是不易怀孕,是可以治疗的
    朱*** | 2018-02-09 01:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 子宫后位是不容易受孕的,
    赵*** | 2018-02-08 23:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 1、若子宫后位即子宫是后倾后屈位时,宫颈呈上翘状态,不易浸泡在精涂中,影响受孕。治疗:2、生育指导:(1)性交后抬高臀部,利于上翘的宫颈浸泡在精液中,利于受孕。(2)性交后俯卧,使精液聚积在阴道前穹窿,同样使上翘的宫颈浸泡在精注中。(3)采用膝胸卧位,每日早晚各一次,每次10-15分钟,若能结合手法复位则易成功。3、黄体机能不全的诊断和治疗:诊断:(1)基础体温的高温相与低温相的差应在0.3度以上...

查看全部>>

1、若子宫后位即子宫是后倾后屈位时,宫颈呈上翘状态,不易浸泡在精涂中,影响受孕。治疗:2、生育指导:(1)性交后抬高臀部,利于上翘的宫颈浸泡在精液中,利于受孕。(2)性交后俯卧,使精液聚积在阴道前穹窿,同样使上翘的宫颈浸泡在精注中。(3)采用膝胸卧位,每日早晚各一次,每次10-15分钟,若能结合手法复位则易成功。3、黄体机能不全的诊断和治疗:诊断:(1)基础体温的高温相与低温相的差应在0.3度以上。若基础体温,高温相不足10天,高温相缓慢上升,高温相中间有陷落等都提示黄体功能障碍。4、血中孕酮浓度不足10mg/dl,可诊断黄体功能不全。5、治疗:绒毛膜促性腺激素(HCG)肌;黄体酮,肌注;安宫黄体酮口服;克罗米芬(CC)疗法;HMG-HCG疗法;(HMG=人绝经期促性腺激素)
    无*** | 2018-02-08 23:46:34 41 4 评论
    0/300
  • 没有影响吧,我那会也是后位
    半*** | 2018-02-08 23:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 只是不容易怀孕而已,别的没什么
    C*** | 2018-02-08 23:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 不易受孕,如果想怀,可以屁股下垫个枕头
    z*** | 2018-02-08 23:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 没有问题,照样能怀孕
    强*** | 2018-02-08 23:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 没有什么问题的,我也是子宫后位的,而且从我的经历来说,是很易受孕的。
    E*** | 2018-02-08 23:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 我也是子宫后位,问过大夫,大夫说:子宫后位就是不容易怀上,如果想怀的话AA的时候注意体位或者在女方下面垫个枕头;还有就是怀上了不会那么容易流掉。 不过我怀的时候很容易,呵呵!
    周*** | 2018-02-08 22:46:34 26 7 评论
    0/300
  • 没有影响的,只是前位好生一点。我也是后位。
    再*** | 2018-02-08 22:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 子宫后位对怀孕没有影响的
    郭*** | 2018-02-08 21:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 轻度的后位子宫一般无症状,严重者才会引起盆腔淤血、月经过多、经血排出困难以及白带过多、小腹疼痛、腰酸背痛、肛门坠胀等症状,有些妇女甚至有性交痛或性交不适。因此,对有症状患者或引起不孕的患者需进行子宫位置的矫正,譬如手法复位;如果症状特别严重,门诊手法复位不成功者,还可进行手术纠正。家庭中施行复位可采用“胸膝卧位”法,即患者排空大便,将胸部和膝部贴紧跪在床上,抬高臀部,使大腿成直角,每次15分钟左右...

查看全部>>

轻度的后位子宫一般无症状,严重者才会引起盆腔淤血、月经过多、经血排出困难以及白带过多、小腹疼痛、腰酸背痛、肛门坠胀等症状,有些妇女甚至有性交痛或性交不适。因此,对有症状患者或引起不孕的患者需进行子宫位置的矫正,譬如手法复位;如果症状特别严重,门诊手法复位不成功者,还可进行手术纠正。家庭中施行复位可采用“胸膝卧位”法,即患者排空大便,将胸部和膝部贴紧跪在床上,抬高臀部,使大腿成直角,每次15分钟左右,坚持连续做一段时间。此法对多次人工流产造成的后位子宫比较有效
    蒋*** | 2018-02-08 21:46:34 41 4 评论
    0/300
  • 后位子宫不容易受孕. 也是以人面议吧,我就是后位,没感觉不易怀孕!
    1*** | 2018-02-08 21:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 没什么影响的,我也子宫后位,而且我有好几个朋友都是这样的,照样怀孕生小孩了,不要太紧张了,放松点。
    马*** | 2018-02-08 20:46:34 26 7 评论
    0/300
  • 我也是子宫后位,但怀孕也没受影响。
    武*** | 2018-02-08 20:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 子宫后位就是不易怀孕,是可以治疗的,咨询一下医生吧;我是子宫前位,很容易受孕,现在特别注意避孕,也烦的
    I*** | 2018-02-08 20:46:34 26 7 评论
    0/300
  • 问题不大的,不用担心。怀孕的几率还是很高的
    G*** | 2018-02-08 20:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 相对来说就是比较难怀孕
    徐*** | 2018-02-08 19:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 就是不容易怀孕,做的时候努力点就行啦
    对*** | 2018-02-08 19:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 精子不容易着床,你平时多爬爬。
    狗*** | 2018-02-08 19:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 后位的话就听说不太容易怀上,其他的没什么
    因*** | 2018-02-08 19:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 没影响,我就是后位的,放心吧
    田*** | 2018-02-08 18:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 不影响受孕,只是中奖几率要比前位的低一点,所以就是不要着急,慢慢怀孕的那种
    朱*** | 2018-02-08 18:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 我个人认为没什么影响,我检查的时候也是后位,但是跟老公一起就一次没采取措施就怀孕了,生完孩子后又是有一次算错时间没措施又有了,做了人流后干脆上环了,怕~ 医学上的说法: 子宫后位,就是子宫的纵轴不变,整个子宫向后方倾倒,容易使子宫颈呈上翘状态,即子宫后倾,致使子宫颈不易浸泡在精液池中而可能影响受孕。子宫后位临床上比较常见,子宫后倒与子宫颈交界处形成一个锐角者,则称为“子宫后倾后曲”,临床上较少见。...

查看全部>>

我个人认为没什么影响,我检查的时候也是后位,但是跟老公一起就一次没采取措施就怀孕了,生完孩子后又是有一次算错时间没措施又有了,做了人流后干脆上环了,怕~ 医学上的说法: 子宫后位,就是子宫的纵轴不变,整个子宫向后方倾倒,容易使子宫颈呈上翘状态,即子宫后倾,致使子宫颈不易浸泡在精液池中而可能影响受孕。子宫后位临床上比较常见,子宫后倒与子宫颈交界处形成一个锐角者,则称为“子宫后倾后曲”,临床上较少见。子宫后位的形成有先天性与后天性的区别,但大多数的子宫后位都可通过一定的生育指导顺利怀孕,只有少数较严重的患者需要接受外科治疗子宫后位。  轻度的后位子宫一般无症状,严重者才会引起盆腔淤血、月经过多、经血排出困难以及白带过多、小腹疼痛、腰酸背痛、肛门坠胀等症状,有些妇女甚至有性交痛或性交不适。  自我疗法    1、 俯卧位运动 (1) 两下肢轮流向后直举;   (2) 同时抬起两下肢。    2 、肘膝位(肘膝着地)运动 (1) 胸部向前向下伏地;   (2) 两下肢轮流向后上伸直;   (3) 两膝轮流向前向后爬行;   (4) 足尖支起,两膝伸直,抬高臀部。    3 、手膝位(手膝着地)运动 (1) 两下肢轮流伸直向各方向运动;   (2) 屈肘、胸向前下伏地;   (3) 右上肢、左下肢同时举起,左上肢、右下肢同时举起;   (4) 足尖支起,两膝伸直,抬高臀部。    4 、手足位(手足着地)运动 (1) 后坐于足跟上,然后还原;   (2) 两下肢轮流向前屈膝。    5、 跪位运动 跪位,身体直立,两臂上举后身体向前下屈俯而臂仍伸直,手着地。 产后要慎防子宫后位大多数子宫后位是可以预防的。关键是要让产妇在产后得到充分休息,使盆腔组织及时复原。在休息期间要特别注意卧位姿势,要避免长期仰卧位。侧卧、仰卧和俯卧多种姿势应轮换交替。从产后第三天起,可以在床上做一些腹部、四肢和盆底肌运动的保健操,有利于产后的康复。在流产后或因其他原因引起盆腔感染,并形成粘连时会促使子宫后位的形成,故应及早积极治疗。严格执行产后检查,对产后子宫恢复不佳的,应及时纠正。[
    宋*** | 2018-02-08 18:46:34 41 4 评论
    0/300
  • 醫生也沒說啥,那就不會有啥問題的。
    胡*** | 2018-02-08 18:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 没什么大的影响,只是子宫前位更加容易受孕而已,我就是子宫后位,宝宝不一样有了吗!
    E*** | 2018-02-08 18:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 有 我婶婶就是 好几年没有孩子了  看了好多地也没好
    s*** | 2018-02-08 18:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 没有关系,我也是,但是我现在有两个孩子了,我都是计划怀孕,两个儿子生下来都是9斤,
    眸*** | 2018-02-08 18:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 我听医生说过后位子宫不容易受孕,不过不要紧张
    D*** | 2018-02-08 18:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 亲,是说轻度的子宫后位不会影响到怀孕的。亲检查的时候可以咨询一下医生是怎样的一种情况。轻度的话,没事的,不会有什么影响的?祝亲好孕。
    黄*** | 2018-02-08 17:46:34 26 7 评论
    0/300
  • 我也是子宫后位的,好像怀孕也没受影响,第一个月试孕就成功了呢,嘻嘻!只要放松就好。
    j*** | 2018-02-08 17:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 子宫分为前位和后位,后位就是不容易怀孕吧,只要注意一下,问题不大的。
    冷*** | 2018-02-08 17:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 没事的。。。。。。。。。。.
    G*** | 2018-02-08 17:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 子宫后位,怀孕几率会降低!如果采取传统的体位,或者后体位的话,会提高怀孕的几率。
    深*** | 2018-02-08 17:46:34 11 10 评论
    0/300
  • 据说比较不容易受孕. 不过,当时我在一年内的三次体检,竟然不同的医生给我三个不同的诊断,前位中位后位都有. 所以不要过于担心,可以练练瑜伽,比如猫式、束角式等,对生殖系统有好处,血气好了,就容易受孕了。
    性*** | 2018-02-08 17:46:34 26 7 评论
    0/300
  • 子宫后位就是不易怀孕,是可以治疗的,咨询一下医生吧;我是子宫前位,很容易受孕,现在特别注意避孕,也烦的
    誓*** | 2018-02-08 17:46:34 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(50)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):