佛学的现实意义?

佛学的现实意义?如果是有修为的法师在现代纷繁的社会里如何保持心境的?

好评回答
    佛,普渡众生。何渡?首净三业。三业净则做人的方向不会错,做人方向不错才能得福。再则去虚妄,“虚妄取异相…大种中无色,色中无大种,亦不离大种,而有色可得”鸟翔于原野自是美丽的风景,囚其入笼自是取异相罢,内外兼修,人溶入自然不就是人间大乐?…

    命***

其他答案

  • 要做到保持心境基本要完成两件事情。第一就是去除五毒,即贪嗔痴慢嫉(疑)。持续每天的佛法修持可以帮助去除这五毒,同时增加慈悲和智慧。一个充满慈悲心少五毒的人,是不容易被世间八风给吹动的。
    第二就是要依靠禅定的修持。每天花时间修持止观也能很好地帮助我们清静内心。一个有甚深禅定功夫的人是在任何时候也不会有不好的心境的,就是在吵闹的集市里也能很快地做到意念专注。没有经过修持的人就算是在很安静的地方,心也是满天飞。你可以尝试静坐以下。给自己十分钟时间。看看你是你心的主人,还是你的心牵着你的鼻子:)

    萧***

  • 现实意义是很大的。对我们的生活、学习都有帮助。我虽谈不上修行,但每天烧香拜佛。
    保持心境的方法有很多。如果你想用修行来保持心境那就狭隘了(恕我直言)。良好的心境不是修炼出来的,而是自然形成的!
    因为修行差的人也可能有良好的心境。比如:本人。
    哈哈哈!  见笑!

    我***