没有一计之长如何适应社会

     没有一计之长如何适应社会?

好评回答
      当今社会确实对没有一技之长的人难以接受。但这并不是说没有一技之长的人就不能生存了。首先,他(或你)应该尽量发现、发掘自己的特点,看你到底能干什么,尽量选择适合自己的工作,而避免社会选择你;其次,应该尽快学到一技之长,甭管是什么技能,就是擦鞋,能够掌握它的技巧,也是有了一技之长,至少也是有了一门手艺,对你来说就增强了自信。有了自信,你就有了希望。
      祝你成功!

    傻***

其他答案

  • 学习啊!没有当然要学了,一个人是不可能没有突出点的 找到你的闪光点 然后利用你的闪光点 学一个适和你的职业技能;其实学习不一定要去学校,在社会上也会学到很多东西,比如经验,只要你能敢于和他人沟通 就可以在社会上学会你所需要的一计之长。

    b***

  • 知道自己没有一计之长为什么自己不去长本领呢?
    念书或学一门技术去吧!
    若还是不想学,有力气吗?那么就只能靠卖力气挣钱去了!
    还是好好学习吧!与其“临渊羡鱼,不如退而结网”,对吗?

    我***