最早的啤酒是哪个国家出的!

全部答案

  •   啤酒的历史
    关于啤酒的起源,有两种说法。
    一说起源于四五千年前的中亚细亚,即现在的叙利亚、伊拉克(古代的巴比伦)等地。
    一说起源于9000年前的亚述,即现在的地中海南岸地区。
    古代的啤酒生产是家庭作坊式,原料、香料也不统一。
      一直到公元8世纪,德国人才将使用大麦和酒花确定下来。
    19世纪中叶,由于加热方法的改进和蒸汽机的出现,以及后来冷冻机的问世和法国科学家巴斯德对啤酒酵母的研究,使啤酒生产走向科学,并得以开始工业化大生产。
    另有研究证明,中国也是世界上最早酿造啤酒的国家,不过当时不叫啤酒,而叫“”。
      只是因为王公贵族们偏爱醇烈的美酒,而把古老而甜淡的酒忘却了。时隔一千年后,近代的啤酒酿造技术,才又从西方传到了中国。
    1900年俄国人在哈尔滨建立了我国土地上最早的啤酒厂……乌卢布列夫斯基啤酒厂。以后中国及外国商人先后在东三省、青岛、京、津、沪兴建了一大批啤酒厂。

    新中国成立后,我国啤酒有了飞速发展,特别是1979年以后的10年,是我国啤酒业最光辉灿烂的时期,年增长速度持续高达30%以上。
    1988年啤酒厂发展到813家,总产量达656、4万吨,超过了日本、苏联、英国,仅次于美国、德国,居世界第三位。

    1993年我国啤酒总产量达到1225万吨,超过德国,居世界第二位,从二成为名副其实的啤酒大国,令全世界都刮目相看。

    T***