补充诗句.并写朝代 作者和诗名41、问渠那得清如许,_______. ( )__...

补充诗句.并写朝代 作者和诗名
41、问渠那得清如许,_______. ( )___《_______》
42、竹外桃花三两枝,_______. ( )___《_______》
43、欲把西湖比西子,_______. ( )___《_______》
44、东边日出西边雨,_______. ( )___《_______》
45、路人借问遥招手,_______. ( )___《_______》
46、洛阳亲友如相问,_______. ( )___《_______》
47、绿阴不减来时路,_______. ( )___《_______》
48、蒌蒿满地芦芽短,_______. ( )___《_______》
49_______,人间能有几回闻. ( )___《_______》
50、_______,西湖歌舞几时休. ( )___《_______》
51、_______,巴山夜雨涨秋池. ( )___《_______》
52、_______,八千里路云和月. ( )___《_______》
53、_______,留取丹心照汗青. ( )___《_______》
54、_______,一枝红杏出墙来. ( )___《_______》
55、_______,立根原在破岩中. ( )___《_______》
56、_______,路上行人欲断魂. ( )___《_______》

全部答案

  •   为有源头活水来   南宋 朱熹  观书有感
    春江水暖鸭先知 宋·苏轼 惠崇春江晓景
    淡妆浓抹总相宜 宋·苏轼 饮湖上初晴后雨
    道是无晴却有晴 唐 刘禹锡 竹枝词
    怕得鱼惊不应人 唐 胡令能 小儿垂钓
    一片冰心在玉壶 唐 王昌龄 芙蓉楼送辛渐
    添得黄鹂四五声 宋·曾几 三衢道中
    正是河豚欲上时 宋·苏轼 惠崇春江晚景
    此曲只应天上有 唐 杜甫 赠花卿
    山外青山楼外楼 南宋 林升 题临安邸
    君问归期未有期 唐 李商隐 夜雨寄北
    三十功名尘与土 宋 岳飞 满江红
    人生自古谁无死 南宋 文天祥 过零丁洋
    春色满园关不住 南宋 叶绍翁 游园不值
    咬定青山不放松 清 郑板桥 咏竹诗
    清明时节雨纷纷 唐 杜牧 清明。

    全***