在不办理过户的情况下在离婚协誃上写房子给孩子可行吗

我与老公协誃离婚,房子户主是婆婆与老公的名字,没有约定份额,房子是婚前买的,但为了避税,是婚后一年多才去房管局做购房合同并办理过户手续的。请问这种情况下我是否有1/4的份额。 现在要离婚,因为孩子还小(5周岁),而且房子有婆婆的名字,所以老公说... 我与老公协誃离婚,房子户主是婆婆与老公的名字,没有约定份额,房子是婚前买的,但为了避税,是婚后一年多才去房管局做购房合同并办理过户手续的。请问这种情况下我是否有1/4的份额。
现在要离婚,因为孩子还小(5周岁),而且房子有婆婆的名字,所以老公说房子他做不了主,让婆婆配合去把房子分份额也是不可能的。现在双方的意思是把房子留给孩子,那么在不过户的情况下,在离婚协誃上约定房子的1/2归孩子所有,到孩子成年让孩子自主决定,这样的协誃有法律效力吗?如果以后老公不遵守协誃把房子卖了呢?

全部答案

  • 1/属于婚前财产,该房产属于男方及其母亲共有。
    2、可以约定,但是不能仅仅由你们两个约定,需要男方及其母亲一起同意才行。否则无效

    张***