2岁半小孩夜里总是哭闹

最近我家宝宝夜里睡觉,会突然哭闹,眼睛还没有睁开嘴里就喊着要洗澡、一会儿又喊食饭,一会儿又喊上公园,怎么哄都不管用,又哭又闹的,双脚还不停踢我,闹完就又睡着了,这种情况已经有一个多月了,他身体一直好健康的,日常生活也很正常,只是晚上睡觉太反常了。请问这是怎么回事?是什么原因造成的?有什么好的解决方法吗?请有这方面丰富经验经验的儿科专家就上述问题帮忙详细解答一下!不胜感激!

好评回答
    孩子睡觉不安稳有可能是缺乏微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳。建议您可以带宝宝到医院做个微量元素的检查,然后根据医生的建议合理的补充。也有可能是宝宝睡眠前玩得太兴奋,在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。也有的孩子白天运动不足,而使晚上睡眠不安稳,这样的孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安稳的入睡。

    沙***

其他答案

  • 没什么,白天的刺激比较多,玩得比较疯。睡前听听音乐,讲故事,平静下来。

    a***

  • 睡前要安静,要喝奶。而且要给他讲他应该会懂的。所以不要急如果不是身体有什么问题会好的。

    我***

  • 应该是白天玩的太累了,做家长适当注意孩子白天的运动量,过分过量,晚上就会容易说梦话什么的,这应该属于正常的。
    想来应该是个很皮的小男孩来着,呵呵,这种事情我家的也有时候会出现的。

    a***

  • 我的小孩也是这样不知道怎么办

    3***