为了台湾我们可以付出多大的代价?

解放军军事学院战役战术部研究员、大校朱绍鹏近日在深圳的演讲说:台海必有一战,你很快就会看到。又说,就算牺牲六十万将士,也会义无反顾地打好这场仗。

先不提经济损失,单是这个六十万的数字就让人触目惊心,无法承受。。。

全部答案

  • 用生命去换尊严和土地,这是人类共知,我支持这种大无畏的精神.

    s***

  • 第一,这个数字是随口说的,真实情况会远小于这个数字。
    第二,即便是这个数字,只是中国的万分之四,二千五百人里牺牲一个人,这个比例不算高,不愿意上战场的尽可以不去,去躲清闲,看热闹,有的是愿意为国家出力的。
    第三,我愿意充当这六十万分之一。

    我***

  • 官方的说法是不惜任何代价,所以六十万与任何相比不过是小巫见大巫而已。

    张***

  • 料敌从宽,料己从严是兵棋推演的基本常识。
    在作战想定上,过分自信不是好事。

    韩***

  • 在这里说60万值得的人都深深明白一件事:其中不包括自己。

    s***

  • 现在很多中国人什么本事没有吹牛的本事倒是挺高的!真要到了战场上不要尿裤子就好了

    在***

  • 抗美援朝时期, 我军伤亡达几十万人, 国家也能承受. 何况现在, 经济和军事实力与当时已不可同日而语.

    吕***

  • 统我国土,合我同胞!
    战争就有代价,60万鲜血铺平一统大业,值!

    妖***

  •     其实,60万不是朱绍鹏估算出来的,在演讲时,有现场听众问,台军有将近40万士兵,且拥有美方提供的先进武器作后盾,有报道说,解放军要拿下台湾,可能会面临著牺牲60余万将士的代价。解放军是否真有决心打赢这一仗?
      朱绍鹏对此斩钉截铁地说,假如没有美方的介入,解放军可以在一至两周内拿下台湾。退一步讲,就算是要牺牲包括我在内的60万将士,解放军也会义无反顾地打好这一仗。
        大家都放心吧,不要低估我们PLA的战力,不会有这么多的伤亡,但反过来讲,就算有这么多的伤亡也不会动摇我们统一祖国的决心!

    何***

  • 这的确是个沉重的话题,我觉得现阶段并不适合解决台湾问题,最好的情况就是让它拖下去,拖到中国真正强大了(这里强大指和美国相比,而不是那些第三世界国家),那么解决台湾问题的主导权自然也就落到了我们的手中,是战是和都可以按我们的意志来决定(当然最好的情况是台湾同胞心系祖国,看到繁荣昌盛的祖国心生向往,毅然决定投入祖国的怀抱...哈哈,YY了下).
    但是如果现在有人妄图将台湾分裂出去的话,我相信我们是有以牺牲六十万的代价来换取祖国领土完整决心的!最后说一句现在说来有些不合适宜的话,它代表了我们爱国志士的全部决心:犯我强汉者,虽远必诛!

    打***

  • 你好!朱大校信口雌黄也不是一两次了。我不知道60万的数字是怎样琢磨出来的,陆海空牺牲的比例是多少?第一波次有多少?而后又要多少?朱大校是专家应该给出科学的说法。牺牲多少我们倒是不怕,毛主席早就说过:为有牺牲多壮志,敢叫日月换新篇。但说话要有根据呦。

    你***

  • 用60万士兵的伤亡来换取台湾数千万同胞的回归,这个代价是值得的。何况真打起来具体伤亡也许比这要少很多,料敌从宽,料己从严嘛。那个叫qyjdwkbd的家伙,中国没有60万人照样可以继续发展,怎么会完蛋?你说这样的话真JB不是东西.

    M***

  • 我们毕竟和美国不同,这个数字是能够承受的!
    再者,中国解放台湾未必付出这样大的代价,这里面有更多的个人观点

    郝***

  • 六十万实在太多了,但是,与中华民族的统一大业相比,也是没什么的,
    但是,还是尽量减少伤亡为好。
    不过,我觉得,这不可能,除非某国干和我们在陆上较量,但是谁敢呢。在台湾,绝不会有这么多伤亡,台军不值一提,在海上,也出现不了这么大的伤亡,就算是整个海军也没这么多人啊,
    我还是认为,这一仗只会给中国带来巨大的好处,不会对经济造成根本的损失,最多在出口方面暂时会遇到困难,但如果我们的经济结果因此向扩大内需方面转型,反而是好事
    现在为了台湾问题,其实我们也付出了巨大的经济、政治、外交的代价,大家想想这些每年有值多少人民币呢,统一后,这些就可以投入到经济建设,别人也不能威胁我们了,值得

    烂***