电脑开机一直黑屏怎么办?

电脑开机一直黑屏怎么办? 只有指示灯亮和散热器正常,什么都没有显示过,就一直是黑屏!

全部答案

  •   才开机的时候也是这样吗?如果不是的话那在桌面上点右键,属性,屏幕保护程序,选无,再点电源,把监视器那一项选成从不,把上面的电源使用方案改成一直开着,这是xp的方法,win7请进入控件面板里找。如果一开机就是这样的话,那问题就多喽,首先应该来听电脑的声音,看是否正常开机,方法有二,一,听bios喇叭,正常开机会有滴的一声,如没有应该是cpu接触不好或损坏,当然这不是决对了,因为有的组装机是不装这个小喇叭的,所以要用到第二种方法,就是把音箱打开,然后开机,应该在一分钟左右能听到进入系统的音乐,在这里有的时候没有听到,有可能是要按键盘上的F1才能进入系统,这要看你的机器是不是需要了,自己应该清楚,如果上面的方法全用过了,都听不到,那就换个cpu试试,或把它清洁一下试试。
      当然,这种情况也有一定的可能是主板的问题,这个就需要视情况处理了。 如果开机正常那就应该加装或换一个独立显卡,一般应该都能解决,确认显卡没有问题的情况下,检查视频连线,这里面的线有好多,断一根的话,轻则严重偏色,重就会黑屏如确认以上都没问题,那就检查一下电源线吧,这种情况不要说低级啊,我不知道你电脑水平怎么样,不过我还真碰到过这样的,说是电脑开不了机来送修,结果试了几天都问题(什么线都没拿来),客户取回去说还是开不了机,强果我去了一看,显示器没接电源。
      最最后如果上面都没问题了,说什么 都还是黑屏,那我想,你就换个显示器吧。至此,所有电脑黑屏的问题都应该解决了,如果还是解决不了,那,换台电脑吧哈哈。

    刘***