丝绸之路的起点和终点是哪里?

全部答案

  • 西安至伊坦布尔

    g***

  • 从西安至伊斯坦布尔

    P***

  • 在洛阳,终点是阿拉伯那边

    我***

  • 长安 也就是洛阳 到阿拉伯

    矫***

  • 起点是西安,终点是伊斯坦布尔。

    爽***

  • 起点是现在的西安,终点是伊斯坦布尔

    女***

  • 起中國、穿越西域、古印度、阿拉伯、波斯,一直通向羅馬

    3***

  • 丝绸之路的起点:中国的西安(汉朝时称长安) 丝绸之路的终点:土耳其的伊斯坦布尔

    简***

  • 陆上丝绸之路的起点是长安,终点站在欧洲,当时被中国人叫做大秦。
    海上丝绸之路的起点是中国的东南沿海,在汉代是印度半岛南端和斯里兰卡岛。后来发展到了波斯湾地区。

    北***

  • 丝绸之路,公元前139年,西汉时张骞和东汉时班超出使西域开辟的以长安(今西安)、洛阳为起点,经甘肃、新疆,到中亚、西亚,到伊斯坦布尔(君士坦丁堡),并联结地中海各国的陆上通道。这条道路也被称为“陆路丝绸之路”。

    所以起始地为长安(西安)和洛阳,终点为伊斯坦布尔(君士坦丁堡)

    A***