如何开展采购食品的质量验收?

好评回答
      采购食品的质量验收工作主要由采购员、仓管员及使用部门相关人员共同负 责,验收时应注意以下事项。1。 运输车辆查看车厢是杏清洁,是否存在可能导致交叉污染的情形,车厢温度是否符合 食品储存温度要求等。2。 相关证明验收员应在验收时要求供应商提供卫生、质量等方面的相关证明,并做到货 证相符。
      3。 温度(1) 产品标注保存温度条件的,应按规定条件保存。(2) 散装食品或没有标注保存温度条件的,具有潜在损失风险的食品应在冷 冻(18°C以下)或冷藏(5°C以下)条件下保存,热的熟食品应在60°C以上条 件下保存。(3) 测量包装食品温度时应将温度计放在两个食品包装之间,测量散装食品 温度时应把温度计插入食品的中心部分。
      (4) 温度计使用前应进行清洁,测量直接人口食品的应进行消毒。4。 标签标签主要包括品名、厂名、生产日期、保质期限、到期日期、保存条件、食 用或者使用方法、“QS”标志等。5。 感官食品质fl的感官鉴别主要有看、闻、摸等方式。

    钟***