刚结婚2个月,我和老公矛盾重重,我该怎么办?

   我和老公都是性格比较要强的人。平时有事经常会争执。感觉好累。
    周六他喊我上他姥姥家吃饭去,可是他说话有些命令的语气,我不想去了。
    周日我陪她上街买鞋些,本来两个人有说有笑的,他晚上要去喝酒去,我说了一句“现在刚结婚,你朋友真没眼色,要是你结婚几年了,我审美疲劳了,你喝到12点我也不管呢!呵呵”。这本来就是一句玩笑话。他回答我“我现在就审美疲劳了。”我听了以后,心里很不是滋味。我说“我上我姥姥家吃饭去了。”他说:“好的。”丝毫没有挽留我的意思。我气鼓鼓的走了。本来我只是试探他,希望他能挽留我,可是他从不肯让步!
   昨天晚上,他加班到11点才回家,我一直再等他。刚新婚,回来以后本来期望他能好好和我聊聊,可是他没说两句话他就不理我了。原因是:我在Word中写教案,他提议改成蓝底白字会更好,他给我变成了,我的目的是赶快写完,对美化没有多少兴趣。所以我就把它改变过来了。他就说我“拧紧”。后来我再给他说话,他也不理我了。我很烦! 然后一晚上我们都再吵。
   我们俩成天为这些小事争吵,我本来希望我的老公能够多让我一些,可是……。我知道他的脾气比较倔,凡事不够灵活,可是怎样能改变他呢?
    新婚的蜜月期我们就相处成这样,我对婚姻感到害怕了,我们还能过好吗?

好评回答
       干吗要改变他?你们恋爱的时候他就是这样吗?一个人要变改良一个人的个性是不太可能的.最好的办法是他自己主动的有意识的改。你现在的情况,不要着急,这是正常夫妻必然要经历的个性适应一段磨合期.恋爱和走入婚姻共同生活是不同的概念.经营婚姻需要耐心和艺术。
       两个不同经历的人走到一起,应该是缘分,要相互适应,相爱的人是能主动为爱人改变一些个性的,改变的时候是很艰苦的,这也是人家常说的本性难移,再者有些几十年如一日形成的习惯可能不好改,这些东西会有意无意的流露出来,如果你重视抓住这些不能解脱,那你就是自寻烦恼了。。
       所以不要妄图改变对方!你只会变成怨妇、怨夫!你想想你以前之所以嫁给他喜欢他什么?现在还有没有?我认识老公的时候,老公没有房子,没车,也没有钱,可是我喜欢他的诚实的个性、还有一点幽默。还有重要的一点是和我情趣相投。

    明***

其他答案

  • 呵...这就是人家常说的磨合期啊,没结婚之前男朋友可能会什么事依着你,可是,结婚之后他男人的心态就不一样了,再说了,结婚后毕竟是二个不同的人天天在一起,总有不合自己心意的时候啊,呵...慢慢的等你们互相了解多了就会好了,有的时候,如果用说的当时二个人都很气,静下心来用写的告诉对方自己的心情啊,我就是这样子的啊,呵...像上次吧,我老公打牌输了很多钱,我就不理他,然后他也不哼声的坐在桌沿看电视,看到好笑的就忍着不笑出来,可是,他太胖了,还是振得床一抖抖的,我就很气愤一脚踢过去,他就乖乖的坐登子上去了,呵...当时躲在被子里偷笑的人就是我啦,所以啦,有的时候,不要总往气上去想的啊,既然你嫁给了他,肯定是他曾让你心动啊,祝幸福,笑口常开噢

    幸***

  • 不要为过小的问题伤及感情,只要不违反原则的事情两个人都要相互的包容,如果你们硬碰硬,不用多久双方都会反感对方的,所以心情好的时候坐在一起随便的谈及一下,不会太刻意的有谈心的感觉还能解决问题!!!!

    娃***

  • 两个人干吗要说气话呢,多沟通,多聊聊!

    m***

  • 如果不出什么意外的话,你们的关系不会好到哪去了。我倒是很奇怪这些问题你婚前怎么一点不知道?
    你们的问题是所有婚姻关系中最为棘手的,这并不是说你们有错误或者说是有什么缺陷,而是因为你们的个性不相融。个性上问题最难解决,因为这里没有对与错,没有好与坏,而只有一个存在和强弱的问题。个性上的一致使得你们互不相让,很难从对方那得到温情和关怀,也不太容易先走出第一步,这样就会使本来非常简单的事变得十分的困难、缰硬,小事也会变为大事,变为一个原则上的事,而这在你们来说,是会经常遇到的。
    要解决它就必然要一个人改变自己,那会是谁呢?毕竟个性的改变是非常困难的一件事,而且在现代社会中,个性是一个人的社会性标志。
    我只能愿你们幸福!

    p***

  • 你的这一现象,绝大多数夫妇都经历过,很正常。

    沧***

  • 其实有矛盾有不同的见解很正常,如果事事他都听你的,那倒是最可怕的。。。结婚是两个人的事,家也是两个的人,如果什么都一致的话,你可以说是默契,但是还有必要有另一个人吗?自己就行了!!!正确的处理矛盾很重要,办法也可以策略点,以退为进最好,特别是对男人用这种办法,多拿出点耐心来,女人是用来宠的,男人也是要哄的:)

    s***

  • 夫妻之间需要磨合的
    两个人要相互理解,宽容! 或许你们现在刚新婚,彼此还不是特别了解,所以必须要有一个人妥协一点,而让他能感受到你的宽容,
    慢慢的他也会理解。
    两个人在一起生活时间长了,就不是纯粹意义上的爱情了,而是一种亲情、所以长久的爱情需要用心经营!!
    不要认为妥协没有面子,为了你们的美好生活,你会觉得很值得!
    保重!

    球***

  •     我个人感觉你不应该老看到你老公的问题,也要从自己的身上找找原因啊 。刚刚生活在一起一定会有一点点不适应的,我不知道你们夫妻俩相处了多久走进的教堂。我想都在一起的话慢慢了解,是会包容对方的.     加油了!!!

    不***

  • 这样的情形比较正常,并不可怕。
    年轻人刚结婚时,都会有这样的情形。关键需要双方的妥协。男人要大度点。还是要沟通。

    马***

  • 其实我们一对也和你们一对差不多啊,但我俩现在不也很好吗,我要说的是刚结婚后会产生摩擦的,好多家庭就是没把握好而走向法庭的,夫妻之间需要磨合,需要相互理解,宽容更要学会"让",不要火上浇油,注意玩笑的程度和透明度,免得产生误会,该妥协就要妥协,不然的话倔脾气会变得更倔,(你不要笑,我就是)晚上好好和老公沟通,祝你开心

    l***

  •   结婚了,大家都一心一意期待美好快乐的生活。结婚是一对男女做出的一生的承诺,以后同甘共苦。包容对方的优点和缺点,快乐的生活。两个在不同环境中生长起来的人,必有相异的生活习惯,恋爱中的人是糊涂的,所以看不到这些缺点,所以我们应该学着去适应对方,而不是改变对方。
      两个人生活在一起,总会有相互顶撞的时候,如果你不想损伤对方的自尊心,你就必须学会说“对不起”。夫妻两个人不是战场上的敌人,非要分出输赢不可,夫妻本是一体的,谁对谁错不可能明明白白的,有时只不过是做某一个选择而已,而这个选择往往是来自于对方的一个让步。
      婚后第一次吵架是互见“庐山真面目”的一次机会,印象最深,可以借此深入的了解对方,知道对方对什么最敏感,对什么最忌恨,以及他(她)的心理承受能力。 有时你们的摩擦,仅仅是一个想不通。在这个世界上所有的人虽然渺小,但也是一颗宇宙间闪过的流星,人生一场,有自已的抱负,社会的责任,从这一意义上,人是伟大的。

      人生苦短,为什么不珍惜在一起的快乐,而让坏心情去摆弄我们的人生呢?你们的婚姻才刚刚开始,不要对自已对你最爱的男人和你们共建起来的家失去信心,好好经营你们的爱,不管以后发生什么,记住在你发火前先想想为什么,然后深呼吸三下,在去和他讲话。地球是圆的,今天你们分开了明天你们还会再相遇的,人海中注定的相遇为什么不去珍惜呢??祝你幸福!!。

    1***