爱问知识人 爱问共享资料 医院库

恋爱,父母不同意怎么办?求救

首页

恋爱,父母不同意怎么办?求救

最近经过别人介绍,认识了一个男孩,他父母离异,自己在事业单位工作,不过不是公务员,事业编制,一个月1700左右的工资,在这个不大不小的城市一般般吧。
个子挺高,1米84,大专毕业,自考的本科。
这些条件我跟父母一说,他们都很反对,因为我父母希望我找一个公务员或者学历高一点的
展开

提交回答
好评回答
          首先楼主要搞清一个逻辑前题:
        你父母为什么威胁要中断与你的关系?因为他们怕你嫁错郎而吃亏,怕你吃亏的前题是因为爱你为你好。这就好办了,毕竟他们与你的出发点都一样,都是为你未来幸福考虑。如果他真像你说的那么好,你父母没有不同意的理由。
      这种利益一致性使你的麻烦其实不那么难解决。 换位思考一下,如果我站在你父母的角度也不会同意的。因为你介绍了半天都是他的缺点,收入低,非公务员,父母离异,自考学历等等,就算个子高点在父母眼里也是不能当饭吃的"优点"。既然你没把男友的优点充分展示给父母,双方沟通不好,那么你们出于同一动机(让你未来幸福)而得出不同结论就是难免的事了。
       那么,我们冷静分析一下,你父母哪些方面没道理,而哪些方面有道理: 非公务员不嫁这条,我也认为你父母并不占多大道理。公务员是否真是好职业,这话首先就得两说着。中国早不是官本位社会了,公务员就是图个安稳,除非闯祸,否则没有发财的可能。
      另外,你父母是公务员不等于你是公务员,婚姻毕竟是要以平等为前题才能长久,如果公务员真高人一等(我是说如果),你以非公务员的身份找个公务员,势必要在其它方面降格以求,比如长相或者未来婚姻中的相互地位等,你还是讨不到便宜。因此,你父母不要因为他们是公务员就对择婿抱过高的期望值。
       但你也未必对自己的眼光太自信。毕竟才认识他区区一个半月,对其人品和能力不可能有深入的了解。你对他的好感也不过停留在"谈得来"这种很初级的阶段。我并不认为月薪1700的事业单位职员连生存的底线都达不到,但你父母对女婿前途有要求是对的,不能维持你和孩子未来生活需要的男人是靠不住的。
      恋爱中的你可以忽略这些现实问题,但这种现实问题早晚会找上你纠缠你。你需要说服父母的是,他虽然学历不高收入不多,但有能力有上进心,前途并不像他们想像的那样黯淡。但你首先得确认他是那种有出息的人才行,这需要你的眼光。如果他真的不是有出息的人,那你确实需要考虑自己的选择是否明智。
      你25岁的年龄并不大,他28是他是事,你恋爱的目的是给自己找个好的归宿,而不是牺牲自己去挽救大龄青年。因为对方年龄不小而仓促与之结婚,显然不是明智的选择。 既然你和他刚满月的关系还远到不了能结婚的地步,你这事情就根本没到需要"求救"的危机时刻,大可从容处置。
      如果你父母真有本事,能给你介绍到条件好得多而且也和你更谈得来的公务员男孩,你也不妨保持一个合作的开放心态。
      你也不敢打保票说,公务员全是人渣不会有比你现在男友更出色的男生,对吧?与此同时,你也加紧对他的考察,如果真的很好,有能力给你幸福,那前面那招就算是"明修栈道暗渡陈仓"了.你毕竟也积极配合过父母的选婿努力,只是他们推荐的人不合适,这就不是你的错了.对你的男友来说,为了心爱的人更努力上进,并证明自己的价值给未来的岳父母看,这本来就是他应该做的事.。

我踏清风而来

其他答案

•   个人认为还是听父母的。当父母的不会害自己的子女的,相反都是为自己的子女好,现在你可能感觉不到,俗话说的好,热恋中的女孩头脑简单!你可能不会想到以后的问题,别看他现在口蜜腹剑,那是结婚前,一旦他得到了你,肯定不会珍惜你,据你描述,你们才相处1个多月,你对他有多少了解?我和我LG结婚7年了,我还不了解他,何况你呢?你们才相处1个半月。
      父母活了半百,过的桥比你走的路都多。
      相信我,不要告诉他离开他一段时间,再这期间不要有任何联系,到时候你就会发现生活中比他优秀的好男孩还有很多!不是我爱钱,因为生活本身就很无奈,我要让我家宝贝(我家儿子2岁了)过上和别人的孩子一样的生活,这就是我生活的动力,在北京我和我LG月收入2W都不够养家,养房养车的费用就更不用说了,何况他(我不知道他工作了几年)月入1700,和你家差距太大,试问他怎么养家,将来怎么养孩子?又如何赡养父母?(父母老了都希望过的好点)让父母过上以前的好日子?生活就是现实的,就是柴米油盐酱醋茶,希望你好好想想我的话!并祝你有个好的归宿!!!。

zxl000...

• 恩……这个问题,不能急!要想让你的父母接受他,就得先让他们知道它的优点,而不是缺点!还有就是你要想清楚,是否是真的是爱他,是否真的把他当做未来的另一半,还有就是他是否可以为你去争取……一切!(好的工作,父母的同意)。父母离异的小孩往往会比较自卑,自负。而且……比较听不进别人的建议!容易生气!我不知道他是不是……但大多数人是这样!也许你可以和你的父母好好谈一谈,平心静气的!你才和他只一个月,而和你的父母确实几十年……只要心地善良,待人和气,能过体贴你……相信你的父母会同意的!但你也要想办法让你的父母感觉到……钱多人品不好,你的父母还会要吗?!其实说简单也简单,说麻烦也麻烦!关键在于你怎么想,怎么做!千万不要说气话!不要说让自己会后悔的话!凡事三思而后行!!!祝你好运,早日终成眷属!!!!!!!!

布谷卜

• 傻呀,你父母是对的,结了婚就知道,感情没有用,有用的是实实在在的生存能力,家中没钱百事哀。吹吹吹,听父母的,我很欣赏这样负责的父母。

cutesk...

• 也许你太爱对方了,以至于你无法抉择,首先你要弄清楚你父母反对你们在一起的详细原因以及他们的想法,如果你觉得如果失去你的男友的话,你真的难有再活下去的勇气的话,那就告诉你的父母:“如果失去他的话,我不会过的幸福的,我的心已经不能容下第二个男人了,你们不正是想让你的女儿幸福么?”
    相信你的父母会做出抉择得·····

北极狼1

• 还是处一段时间再看吧,一个多月时间太短,不要这么盲目就被婚姻束缚了,也许你父母是对的,如果你真的觉得十分想跟他在一起就再处处看~

161158...

• 这个问题急不得。还需要你自己想清楚。
    另外,如果你们真的相爱,如果男方是个心地善良又有孝心的孩子,那么靠时间来化解问题吧。
    我的先生刚和我谈恋爱的时候也是遭到了我母亲的竭力阻拦……我妈妈甚至拿起过刀追我呵呵……可是人在多接触了解后很多问题就迎刃而解了。当时我父亲生病,我先生当时照顾了很长一段时间,而时间证明他是个好人并且爱我。我妈妈也就同意了。现在我先生和我父母关系好的不得了。你现在正在经历最困难的时候。你需要的时间+勇气+爱+耐心。不要顶撞父母,他们都是为你好。好好的耐心的和父母沟通。也制造一些机会让二老了解你的朋友,让他们“眼见为实”他们才能安心把女儿托付给他啊。
    祝你们幸福!

140321...

• 在现在的社会上已经没有父母之言媒确之婚的婚姻了,如果他真的对你好的那就去吧!在传统的观念上和道德的思想上,也许你会觉得背叛了他们的意愿,而且还会有种不孝顺的感觉,那是很正常的,如果你希望你的父母开心点,那你就痛苦而伤心地活下去,离开爱你而且关心你的人,要是你是真心的爱他,那你就要有十足的说服力,也许没有你也应该尽自己的最大努力去说服他们。如果真的到了必须选择时候最好的方法就是独自地离开双方,到处去旅游一下,〖可以来珠海〗让大家都好好地想一想,最终还是你。你才是真正决定你自己命运的工程师。希望你的人生是幸福的

aaa111...

• 男人,拿出一点魄力!

UC

• 说句实在话,我觉得他的条件比你好,虽然不是公务员,但是事业编制,也是非常稳定的工作了,而且这么年轻,还有上升的潜力。至于他父母离异,那并没有什么关系,因为父母离异并不代表父母的经济能力不行,再说,就算父母经济能力不行,你结婚后也不和他们住,有什么关系。本人最重要。
    至于你,说了这么多尼父母的条件,怎么不谈谈你本人的情况呢?你没有稳定的工作,人家有稳定的工作,人家都不嫌弃你了,你父母还有什么说的呢?父母的工作再好也无济于事,人家要娶得是闺女,又不娶丈人。所以,你家这样挑人家,就太自不量力了。

123570...

•   我觉得你应该有自主的权利 其实婚姻是大事的 谁都应该仔细的考虑 如果你俩真的是相爱的 投缘的 其实也没什么 不知道你看没看过《我的青春谁做主》 其实父母也是为你着想的 都希望自己的儿女能够好过以后的日子 可有时是偏激的 听得出来你的父母是觉得你和他不是同一层次的人 不能在一起 父母之命 媒妁之言吗 毕竟养育你那么多年了 很不容易的 一个月换N年 值得了 如果你真的爱他 就跟他分手把 你想想 如果你以后真的和他在一起了 会幸福吗 你敢说你以后不去见你的父母啊  这是不可能的 他也看眼神 你也会看眼色 同样的 他会幸福吗 你的父母会挑他这个那个的 所以 我希望你能够跟他说明白 其实分开是为了你们两个更好的将来啊 往远想一点把 所谓有失必有得 你们俩个用舍弃一个月的幸福去换对方一生的幸福 这才是应该的啊 家和万事兴啊 这些仅代表我个人的观点 希望能给你些帮助 我不是为了这个奖励来的 我真心的想帮助你 。

可可卓

•   我觉得天下父母心,父母总想让自己的孩子得到最好的,我今年也27了,父母开始为我找相亲的对象(即使她知道有一个女孩喜欢我,我也对这女孩有意思,因为自身感情问题所以我们还没有开始,虽然这样,她还是一直强逼我找一个她心目中的好女孩,因为她认为那个喜欢我的人在很多方面都及不上我,而且差距很大)。
      我坚决拒绝了,也表明态度,最初我母亲还是不能谅解我,每天都跟我生气,但我就是没法认同她的想法,可能我经历过的那段爱情让我无法接爱"相亲"那一套。于是我以认真及诚挚的态度跟我母亲说:"我选择的婚姻或许可以是你认为的门当户对,但前提必须是有感情基础。
      如果我的心在某个人的身上,而我的身去在另一个没感情的人身上,即使我在物质上得到满足,我的心还是空虚的,我还是会觉得痛苦,而在我身边的那个人也可能会埋怨我,甚至怨恨你的介绍。如果你真想看到这样结果,大可以继续跟我生气,我宁愿现在让你生我的气,也不愿以后有更多的人痛苦地活在你的决定下。
      " 当时我母亲听完这话,也没有即时回答我,但我知道她是有认真去听去想去考虑我的话的,结果第二天,她也回答了我的话:"你的所谓的感情我还是无法理解(我父母也是相亲结婚的,他们也从没经历过爱情,我也不了解他们婚姻的基础是否就当真只需要物质享受为前提,但他们的婚姻真的经营得很好)。
      但如果你真的会为这种事而觉得痛苦,那我也不再勉强你什么,但你要明白,当你选择爱情的时候也不能忽略现实的问题,只靠爱情维系的婚姻也是靠不住的,没有经济基础,没法接受大家的社交圈子,爱情就会带来悲剧,你自己好好想想吧。 母亲作出了如此大的让步,正是因为她不想见到我不开心,但我觉得她的担心也是合理的,很多有都在选择"爱情与面包"。
      其实是不用选择的,即使再多的人去选择"爱情",其实,"爱情"必须在"面包"的维持下才能生存。没有"面包"的爱情是会饿死人的,所谓选择"爱情"其实是在选择"面包少而且有爱情",而选择"面包"的人就可能是真正选择"面包"放弃"爱情"。 所以,如果你真的爱他,不想放弃,就将你的内心的想法甚至痛苦告诉他们,相信他们也会谅解你,而你也要谅解他们的想法,天下无不是之父母。
       而最终决定选择"他",请你也认真思考一下,你们的爱情能够使你放下以前所有本应拥有的物质享受而从此辛苦地去工作,每天为开门七件事而烦心,为了节省家庭开支而不去买你很想要却不实际的东西吗?虽然这样说有点刻薄,可能你们以后也不至于生活得这么差,但也不能否定他的可能性! 所以,如果你觉得自己可以做到,那恭喜你,你真的正在经历一段刻骨铭心的爱情(纵使这段恋情最后不能开花结果,你以后还会为拥有过这段感情而满足,而不后悔)。
       但是,如果你觉得你做不到,那就请认真思考一下你是否真的爱"他",正如你所说的,因为你们一开始的时候你父母就反对了,你会因为这个原因才觉得自己真的很爱"他"(你们才相处了一个多月,其实我对你所说的爱也觉得来得太快太深)。很多人其实并不是真正地爱上,只是由于周围的因素影响而自己给自己瞒骗,当然,希望你不会真的是基于你父母反对的态度而觉得对他的喜欢,对他的好感而产生"爱"的幻觉。
      但请认真三思,你的对"他"的爱真的很深?已经到了无法分开的地步,还是只是不舍得,不想轻意放弃而已? 正视你的内心,作出你正确的选择,只有你真心地去选择了,你才会得到幸福,才能真正做到——即使我的选择是错的,我也无悔!。

162305...

•   美人鱼
    你好!
    你的烦恼是众多年轻人恋爱时的共同烦恼。
    是的,天下的父母亲谁不希望自己养育长大的儿女有个幸福的婚姻、美满的家庭?他们的出发点没有错。但,他们的“眼光”有的时候过于短浅,甚至有点“势利”,通俗地说,就是只注重物质方面,往往忽视了精神方面。
      其实,人的幸福与否,主要决定于精神生活。当然,物质生活也是很重要的,也是不可缺少的,但,穷则思变!物质的丰富是可以创造的。 其次,我还想说,年轻人恋爱时展现给对方的都是最为美好的一面,只有通过时间来检验自己观察的结果是否正确,毕竟“恋爱、婚姻、家庭”是人的重要转折点,是关系到未来生活的质量高低、人生是否幸福的重要阶段,充分了解自己的对象,了解他的家庭背景,找出他的优点,是否能够包涵他的缺陷与不足。
      。。。。只有在有了足够的了解和思想准备之后,才能做出最后的决定。这样,当你面对你父母的时候,你就会有足够的理由和勇气去说服养育你的爸爸、妈妈了。 呵呵,一个半月是有点短了,建议你暂时不要做出任何决定,就让时间来帮助你做最后的决定吧,因为是你在找未来的人生伴侣,谁也左右不了你自己!你也毕竟才25,也不必过于着急与草率。
       最后,衷心地祝福你能够有个美好的未来! 。

静静楚河

• 1、建议你认真考虑你父母的意见!很多情况都是父母正确的,因为他们经历的多。
    2、不知你的情况如何?你的男友情况很一般,不知其素质和发展潜力如何?如果男人特别注意生活细节往往是一个没有在出息的男人,因为他把精力集中在了小事情上,往往会忽略大的事情和大的原则战略问题,是不会有大出息的。
    3、要学会辩证地从两个方面看待问题和事件。如果你需要的是一个保姆型的丈夫,那就选择注重细节的男友。如果你选择一个事业型的男人,你就要做好当保姆的准备。
    4、你父母可能比较多地考虑家庭对人性格形成的影响。一般选择离婚家庭的孩子都有心理阴影或长欺受不良的影响,会影响他以后家庭生活的态度,也容易离婚。
    需要慎重考虑!

erics

• 首先你要让你家人认为他能养你..能照顾你..
    这样的话他们就会先同意第一个条件了。.
    再来就是让你家人对他产生另一种的感觉。.久而久之的就会慢慢接受他了..
    所以该让他表现的时候到了..祝你幸福!

吉祥如意

• 大姐我想说你爸你妈怎么把那么遥远而古老的传说给弄出来了呢,还是你愿意接受什么样的感情,你以后的生活是为你父母而活,还是为自己而活,选择爱自己的人很重要,你们认识时间不长我建议你在给他多一点时间,多了解一点,真的好是对自己,不好是回应了父母,祝好运!

daiche...

• 我们同病相怜啊!我是男的....她父母也有意见。
    坚持!很多成功案例告诉我们,在孩子与父母的斗争中,都是孩子占上风!因为父母的爱会包容孩子的缺点,即使在很生气的时候。
    但是,你可要考虑好了,也有很多案例告诉我们,很多时候,父母的眼光是长远的!是正确的。他们说话,仿佛如预言般,会在将来兑现。
    真烦人啊!
    有句话叫:如果你有什么决定不了事,就让时间替你决定,时间决定不了的事,就先去做,做错总比错过好!
    楼主能再考虑一下,等一年后再做打算吧,1年,才能大致了解一个人的性格,婚姻要慎重!1年后,如果你还觉得是非他不嫁,那就去做!假如(不要怪我多嘴)以后你们分开了,你不会觉得自己鲁莽。
    我和我女朋友一起3年了,我还没完全了解她

LeXiao...

•     那你就让他们帮比找一个好啦----自己只要一个条件:能够和他投缘!

野鹤闲云25...

• 楼主自己应该向清楚,自己权衡,
    听的所谓“建议”、“过来人的话”之类的,只会令你更困惑,
    找个安静的地方,自己好好想想,
    选择了就不要后悔,决定了就坚持走下去!

老狗

• 美人鱼姐姐的情况跟我表姐的一样。我表姐情况更严重,全家都觉得对方配不上她。但是,我姐非常坚持,就认定他了。最终大人们屈服了,前几天俩人领了结婚证。她自己觉得跟他心里踏实,只要俩人在一起就感觉幸福,态度太坚决了,实在没人拧得过她。
    如果你也是那么喜欢你男友,就拿出勇气来呗,向你的父母证明你们在一起能过得好,自己负责自己的人生。
    反正我觉得,没有能赢过孩子的父母……

云兮若儿

•   这个问题好像又要我重温我的恋爱和婚姻路程。我不是要给你什么建议,因为我也想说说心里话。当年我和你差不多,无论自身条件,工作条件和家庭条件都要比老公家好数倍。我是个比较注重承诺的人,在我很小的时候,和一个好朋友约定我们这一辈子不结婚永远做好朋友。
      为此,我一直坚持到好朋友背叛承诺。有好多的所谓门当户对的异性都被我拒之门外,我现在的老公更是让我连拒了几次,他因此也谈了几个女朋友,但都无疾而终。最终我实在拗不过朋友的软磨硬泡才正式跟老公见面,当时也只是为了给朋友情面,可老公却是个很有心计的人,他知道怎样去取悦我的父母---因为全天下的父母亲都一样,都希望儿女的婚姻幸福。
      心疼儿女们为了组建家庭后的奔波劳累,我的父母也一样,但经过了一段时间的交往,父母也默许了。我们认识一年半后才结婚。也确实过了几年的苦日子,但我们都熬过来了,现在儿子都20多个月了。对你自己的婚姻,要多用些时间,现在什么都无所谓,等到仓促决定后,会发现好多的问题。
      不要伤了父母的心,他们是为你考虑的,这些也只有等你为人父母后才能体会到的,还有你要做好能同甘共苦的心里准备。因为婚姻是个酸甜苦辣咸的大染缸,你要有能力去适应它。祝你幸福!。

162979...

• 绝对要听你爸妈的,一定没错,千万要听我的——那就是要听你爸妈的。
    我可以举出一万个例子来证明你爸妈是对的,要知道:贫贱夫妻百世哀!古人为什么这么说呀,一定是有一千万个例子??
    世界上只有爸爸妈妈是最爱你的人,等你以后就知道啦……等你同你想的这个人结婚生子之后,就知道啦……真正的生活中不是恋爱中,过日子可是你们俩一辈子的事啦,可不是热恋这么一会儿功夫!哎……不想说啦……但还要说一句,一定要听爸妈的,不然我跟你急!!!!!!!!!!!!!

zqant

• 恋爱 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询