孕妇必须吃的食物有哪些?

孕妇必须吃的食物有哪些?或者说必须吃那些食物好

好评回答
      孕妇是一个女人人生当中的特殊时期,由于要满足胎儿的需求,孕妇在饮食上也应该特别注意,怎样吃宝宝才最健康,怎样吃宝宝才最聪明呢?相信是每一个准妈妈都很想知道的事情。
      案例:
      那是2004年的2月份,我一人在家里做着剧烈运动-想把床挪个位置,突然就呕吐不止,老公也不在家。
      赶紧用试纸,一试是阳性的,晚上告诉他的时候,高兴的手足舞蹈,他比我大,更喜欢孩子。但还是有些意外。第二天一早我们就一起到医院去确诊。   当他看到化验单是阳性的,高兴的像个小孩,人真是好奇怪,新生命真的好神奇。   回家后,他就查资料,买菜谱,给我做好吃的东西,好在我家越越不是太挑剔,爸爸做的饭菜基本全部能拿下。
         每日菜谱如下:米、面主食:400-500克   新鲜蔬菜:     500克   鱼、肉、鸡、鸭:  300克   鸡蛋:       1-2个   植物油:      30-40克   豆类及制品:    50-100克   水果:       1个(我当时特爱吃草莓)   高钙底脂牛奶:   250毫升   另:每周必吃:1、1-2 次猪肝。
         2、吓皮、海带或紫菜2-3次。   3、小排骨要咬碎后吃   4、鸡蛋壳打成粉,喝掉补钙。   我就这样按着老公的安排,每天补充营养,他一般会换着花样给我做同种性质,不同花样的菜,要求的我必须吃下。   另我们买了一些补钙的营养药,叶酸等。
         说实话,怀孕的时候营养搭配真的很重要。我家越越出生的时候是6斤8两,很健康,她几乎没生过病也,我们全家都为老公鼓掌,是他的营养食谱起了很大的作用。   小编说说:   以上就是一位准妈妈的亲身之谈,仅供参考。希望每一位准妈妈都能合理安排自己的饮食,均衡营养,这样对自己和小宝宝都是很有好处的。

    下***

其他答案

  • 水果,做成果盘,各种水果都吃些,种类3-5种
    牛奶
    坚果
    汤类
    海鲜
    不必有什么忌讳,平时喜欢吃什么现在一样

    l***

  •   没有什么必须吃的,注意营养均衡
    1)孕期营养:依荤素搭配、粗细结合的原则。孕早期应清淡易消化;孕中期荤素兼备粗细搭配;孕晚期宜品种齐全、多样化。
    (2)孕期用药:应在医生指导下用药,避免影响胎儿正常发育。
    (3)劳逸结合:生活应有规律,保证充足睡眠和适当的户外活动。
      妊娠7个月后应避免重体力劳动,睡时应多取左侧卧位,将利于胎儿生长发育并减轻下肢浮肿。 (4)个人卫生:妊娠期间勤洗澡,勤换衣裤。外阴部应每日清洗。妊娠最后2个月宜淋浴或擦浴,避免盆浴,可预防上行性感染。 (5)性生活:妊娠头3个月内及最后2个月应禁止性生活,以免引起流产、早产和感染。
       (6)乳头护理:妊娠6个月开始直至分娩,每日用湿毛巾擦乳头。如果乳头扁平或凹陷,应经常用手指轻轻向外牵拉,以利产后哺乳。 (7)着装姿势:衣着宜宽大舒适,避免穿过紧衣裤、丝袜等,不要穿高跟鞋。坐立姿势讲究背要直、腹收紧。 (8)监护胎动:孕妇可在早、中、晚各测1个小时,然后将3个小时的胎动数相加乘4,即代表12小时的胎动数。
      如果每日测3次做不到,可选择晚上临睡前固定时间(如10点)测定。若12小时胎动少于20次,或1小时胎动小于3次,说明胎儿有异常,应予重视。 (9)异常情况:发现有阴道流水、阴道出血、水肿、饮食增加、感冒等异常情况,要及时去医院诊治。 3。
      孕妇在饮食上应注意的问题有如下几方面:  (1)每日最好进食4餐,间隔不要过长,少食辛辣等刺激性食物,不饮浓茶、浓咖啡,严禁吸烟、酗酒。  (2)有的孕妇因妊娠反应整天吃饼干、巧克力等甜食,身体发胖,但实际上未得到合适的营养。  (3)如果胃口不好,要吃得精,多吃蛋白质含量丰富的食物及新鲜水果、蔬菜等。
        (4)如果食欲好,总有饥饿感,两餐间可加1个煮鸡蛋。不要吃糖果、糕点,以免破坏膳食平衡。  (5)要养成不偏食的习惯,避免进食油腻、难以消化的食物;不要吃过咸或过辛辣食品;不宜吃不新鲜的野味、海味,以免引起不良反应。 4。怀孕期的妇科问题,最好去问清楚医生~检查清楚~不然怕对孩子也会有影响哦~ 吃喜欢的食物,这个时期还没有必要对婴儿营养摄入的问题费心。
       避免空腹,可灵活掌握进餐时间,少食多餐。 大量摄入水分。呕吐、不吃饭会导致脱水,建议引用运动饮料。 注意不要过度疲劳。 试图转换心情,如果专注于某一件事,就可以忘记身体的不适。

    爱***