发票金额和付款金额不符怎么处理?

我公司做测试费用已付,对方开的普通发票时金额错开!少开了27元!1341开成1314,经协商无效,对方不肯重开或补开,此部分差异应怎么办!具体的账务处理,怎么做!

好评回答
    最好是重新开具发票。如果对方实在不愿重开,只能按照所开发票金额(1314元)入账。少开的27元和领导商量用其他票子走账。

    z***

其他答案

  • 对方必须无条件重开,因是他的错误,如不重开就按发票的金额付款。

    1***

  • 如果协商不成,打当地的12366税务机关会帮助你。

    1***