蓝牙的传输速度能达到多少?

如题
目前还有什么无线短距离传输技术,红外,蓝牙,还有什么?

好评回答
    蓝牙是一种支持设备短距离通信(一般是10m之内)的无线电技术。能在包括移动电话、PDA、无线耳机、笔记本电脑、相关外设等众多设备之间进行无线信息交换。蓝牙的标准是IEEE802.15,工作在2.4GHz 频带,带宽为1Mb/s。

    手机蓝牙分版本。一般都是蓝牙1.0现在有2.0了。
    1.0的10到20k/b不等。还有同一型号的比较快,三星的可以达到40k/b。
    摩托的比较慢。索爱的不错。

    汪***

其他答案

  • wifi(wlan)无线局域网
    就现在的传输速度来讲:
    红外         < 蓝牙           < wifi
    最大100Kbps  最大1Mbps      最少11Mbps
    就距离来讲:
    红外                  < 蓝牙       < wifi
    10厘米至10米以内     至少10米      10米至几公里
    就主要应用来讲:
    红外:遥控器、手机同步、监控。
    蓝牙:无线键盘、鼠标、耳机,手机文件传输。
    wifi: 手机、笔记本通过wifi上网。

    悠***

  •   蓝牙几-几十Bps,红外就几Bps
    WIFI突出优势
      其一,无线电波的覆盖范围广,基于蓝牙技术的电波覆盖范围非常小,半径大约只有50英尺左右约合15米,而Wi-Fi的半径则可达300英尺左右约合100米,办公室自不用说,就是在整栋大楼中也可使用。
      最近,由Vivato公司推出的一款新型交换机。据悉,该款产品能够把目前Wi-Fi无线网络300英尺接近100米的通信距离扩大到4英里约6。5公里。   其二,虽然由Wi-Fi技术传输的无线通信质量不是很好,数据安全性能比蓝牙差一些,传输质量也有待改进,但传输速度非常快,可以达到11mbps,符合个人和社会信息化的需求。
         其三,厂商进入该领域的门槛比较低。厂商只要在机场、车站、咖啡店、图书馆等人员较密集的地方设置“热点”,并通过高速线路将因特网接入上述场所。这样,由于“热点”所发射出的电波可以达到距接入点半径数十米至100米的地方,用户只要将支持无线LAN的笔记本电脑或PDA拿到该区域内,即可高速接入因特网。
      也就是说,厂商不用耗费资金来进行网络布线接入,从而节省了大量的成本。 。

    李***