巡航导弹的工作原理是怎样的?

全部答案

  • 巡航导弹是以喷气发动机的推力 和弹翼的气动升力为动力、主要以巡航状态在大气层内飞行的导弹,曾被称为飞肮式导弹。它可从地面、水面或水下发射,攻击地面、水面上的固定目标或移动目标。
    世界上第一种巡航导弹是德国的V—1飞弹。第二次世界大战期间,德 国曾向英国发射10500枚V—1飞弹。战后,美、苏借鉴V-1的技术,分别 研制了本国的第一代巡航导弹,但性能较差。
    20世纪70年代后,诞生了以美国的战斧式导弹为代表的高性能新型巡 航导弹,其特点是体积小,重量轻,雷达波有效反射面小,可超低空机动飞 行,不易被发现和拦截,既能在地面、空中发射,又可从水面、水下发射, 命中精度高,既能核装药又可常规装药。在1991年的海湾战争中,战斧式导 弹可谓出尽风头。
    巡航导弹是长距离的发射管型武器,它可以自己找到目标。与其他导弹 不同的是,巡航导弹没有任何的近距离攻击或防御力,只能进行远程轰炸。

    不***