国务院规定六一儿童节一定放假吗

全部答案

  • 2015年6月1日,农历四月十五(星期一),根据国务院《全国年节及纪念日放假办法》中的第三条,第三点规定:在这一天不满14周岁的少年儿童放假1天。
      不过六一儿童节一般学校都会组织文艺活动,如遇上星期六日,一般都会提前一两天在学校举办活动,儿童节当天孩子们就不用再去学校了。但也有学校安排在节日当天让学生回学校参加活动的,不同学校可以自行安排!
      中国《未成年人保护法》等法律规定0-18岁为未成年人,未成年人就是儿童。但是中国的儿童组织少先队员年龄在14岁以下,而共青团员的入团年龄为14岁以上。这又说明14岁以上就不属于儿童组织,属于青年组织。“‘六一’儿童节是国际性的节日,按国家有关政策规定,未满14周岁的孩子都要放假。”

    F***