新出生的小狗怎么养啊

刚出生4天的小京八,怎么养啊,谢谢··

好评回答
          狗妈妈在哪?它是孤儿吗?如果不在妈妈身边那么喂养起来就有些困难了。
       新出生的幼犬最应注意保暖,室内温度应该在23摄氏度以上,室温低于21摄氏度以下时应用小电热毯、热水袋增加温度,但一定用毛巾包起来,以免把小狗烧伤。一般无特殊情况下,小狗和婴儿一样,大部分时间是睡觉和吃奶,如果出现叫、不安应考虑是否温度低。
       正常的情况母犬是否按时给小狗清理大小便,如果狗狗不在妈妈身边那就需要人为的促进排泄,用柔软一些的面巾纸,蘸温水,轻轻擦拭小猫的PP,可见其大小便,并要一直擦到干净为止。  狗狗的嘘嘘可能微黄,BB应为鹅黄色,浓稠,有时会有无未经消化的奶块,是因为奶稠,将奶调稀,并减少喂奶量和喂食次数。
      正常的话,每次喂奶之后都应有嘘嘘,BB不多于4次/日。   注意:擦拭不要过于用力,将面巾纸蘸湿减少摩擦致伤的可能。   刚出生的小狗没有听力和视力,一般2周左右睁开眼,13-17天之间随着耳道的开启,才能有听觉。20天左右可以给小狗修剪指甲,狗是刺激性排乳,小狗在吃奶时不停用前肢揉捏母犬的乳房,如不及时修剪易抓破母犬的腹部。
      但应注意不要剪得太短,只剪前面的指尖即可。 如果是人工给狗狗喂奶,你可以到宠物用品商店买专用的奶瓶,也可以用一次性针管(除去针头),5ml的。一根自行车用气门芯(煮沸15分钟消毒),套在原来针头部位,留1。5cm。   如果没有狗狗专用奶粉。
      用人的婴儿奶粉,以1:7比例冲开水,加1/4食母生(粉),一粒鱼肝油(除去胶丸),1/6钙片(粉);晾凉,温度以倒在手背上不冷不热就可以了。   用针管吸取乳汁5ml,套好气门芯(这就是奶嘴儿),抱起狗狗,让他趴好,左手掌托住狗狗的下巴,使其头部微微上昂。
      挤出一点乳汁,并用奶嘴在狗狗口鼻附近轻轻摩擦,最好能让狗狗主动叼住奶嘴进食。针管推进速度不要太快,应该时断时续,以免呛着。   如果狗狗不能主动进食,将奶嘴剪短,留0。5CM即可。从嘴侧面将奶嘴送入,缓慢给奶,他应该有吞咽反射的。喂奶之后,用温热的湿毛巾将狗狗嘴,下巴上的污物擦拭干净。
      每隔3小时至少喂一次,包括晚上,每次吃下2ml奶即可。   注意事项:不可以喂荤食,不要加糖。     最好能有人能常常陪着狗狗,让他自主的依偎在人的身边,因为人和狗狗同属哺乳动物,体温接近,容易让他产生安全感。但不要一味用手去抱,不利于他的休息。
         另外需要提醒你: 针管、奶嘴儿、兑奶用的器皿、小毛巾等等用具注意清洁消毒。   奶要现吃现兑,不能存。 希望狗狗可以健康快乐的长大!! 。

    那***

其他答案

  •   新生犬饲养要领
    和人一样,犬的幼龄期是一生中成长发育的关键时期。如果方法得当就可以给身体打下良好的基础,为以后的发育和繁殖做准备。
    (一)新生仔犬的饲养
      幼犬刚出生时靠母乳喂养,应注意经常观察是否每只都能喝到,把个头较小的幼犬放在“队伍”中间,以免被挤到一边喝不到奶。
      最值得一提的是,初乳中含有母犬的多种抗体(母源抗体),使仔犬获得抗病能力,因此,应在0。5~1小时内让新生仔犬吃到初乳。 新生犬的饲喂:生出的子犬立即会吸奶,如果一胎多子,将最后生的子犬(通常体质较弱)放到后两对乳头上吃奶,反复数次每只犬就会有固定的奶头,初乳的酸度较高,有利促进消化道的活动,增强子犬体质,获得抗病能力。
         刚降生的幼犬要注意保暖,特别是呼吸系统较脆弱,不容易适应突变的环境温度。幼犬体温比成年犬低4℃,在35℃左右。由于神经和肌肉发育还不健全,所以遇冷不会颤抖,很容易误认为它不冷。事实上冻死的幼犬占夭折总数的30%。眼睛在第12天左右睁开,耳朵在15日张开,呼吸频率加快,这些都有助于促进和保持较高的体温,在满月前可以发觉体温逐渐上升,满月时已接近成年犬,并开始有颤抖反映。
         “产房”不宜太小,要比平时睡觉的大一些,防止母犬踩踏和幼犬挤压。如遇到出生幼犬不呼吸,可以头朝下倒置一秒钟,并伴随轻微的胸部挤压,反复几次直到羊水吐出,开始呼吸;也可以掰开嘴直接用消毒纱布吸出羊水。为达到及时有效可以采用口对口人工呼吸,并同时挤压胸部。
       新生仔犬:仔犬出生后,因其体温调节中枢尚未发育完全,皮肤调温机能也差,在冬季及早春应特别注意保温。以防冻死。新生仔犬环境温度要求达到:第1周29~32℃,第2周26~29℃,第3周23~26℃,第4周23℃。如果温度太高,仔犬会散开躺下,若温度太低,会哀叫。
      保温可用火墙、火炕、土暖气、红外线类或其它升温设备(如保育箱等)。生后3~5天的仔犬,可放在室内有阳光的地方晒太阳。   犬箱应做大一些,使母犬能随意转身、躺卧又不挤压仔犬;主人昼夜值班,加强临界护,尤其对母性不强、头胎和有神经质的母犬更应特别注意临护;保持产房及周围环境安静,谢绝生人观看,以防母犬受刺激冲撞扑咬时踩踏仔犬;在仔犬生后头7天,最好使用产仔箱将仔犬与母犬隔离开,定时让其吃奶,可防止母犬踩压仔犬。
         新生仔犬的脐带断端,一般在24小时后即干燥,7天左右脱落。在此期间注意观察脐带的变化,勿使仔犬互相舐吮,防止感染发炎。若脐血管闭锁不全有血液流出,或脐尿管不全有尿液流出,应进行结扎。   仔犬出生5天左右,可利用风和日暖的好天气,把仔犬抱到室外一母犬一起晒太阳,一般每天两次,每次半小时。
      利用阳光中的紫外线,杀死仔犬身上的细菌,促进骨骼发育,防止骨软症的发生。13天左右,仔犬能睁开眼睛,这时要避免强光刺激,以免损伤眼睛。20天以后,可让母犬带仔犬在院内活动,时间不限。20天左右给仔犬剪1次指甲,以防在哺乳时抓伤母犬的乳房。30天时给仔犬驱虫,以后每月1次。
      仔犬身上易粘污物,初期母犬可随时舐去,但以后就不管了,需要主动脉经常给仔犬进行刷拭和洗耳恭听澡。2~3天一次,以保持身体的清洁。 1初生犬的管理:加强对幼犬的监护,防挤压,踩踏,遗弃和饥饿而造成死亡。 2 哺乳期的管理:4天内的幼犬,注意不要被压死和饿死,5天后子犬每天抱出室外晒太阳,每次30分钟。
      20天左右,修剪指甲,防止抓伤乳头。30天要驱虫。 3 幼龄犬管理:断奶后的小犬好动贪玩,必须照顾好。断奶后抱养到新环境精神处于紧张状态,加强训练尽快适应新环境。搞好环境卫生,搞好犬体卫生,加强训练动作,使幼犬健康成长。幼犬出生后20天应进行第一次驱虫,以后根据具体情况每月一次,2月龄幼犬应进行五联疫苗注射,或其他疫苗注射。
       另外千万不要给狗喂牛奶,容易拉肚子,严重的还会死亡。

    I***

  • 用奶瓶给它喂奶,一开始它会不适应,饿急了就会吃的。再大点就泡饼干。很好喂的,我家的就是这样喂的。对了,再大点别忘了给它驱虫。

    恒***