可以用塑料瓶存放食用油吗?

好评回答
      不要用塑料桶存放食用油
      家庭存放食用油多采用塑料桶装,有特意购买的油桶,有用空的可乐瓶,还有人把不明材料做成的桶也拿来盛油。我们必须告诉您,不管哪类塑料桶都不宜存放食用油。
      日常生活中我们能见到的塑料桶质地分两大类。一类是工业产品的容器,一般以聚氯乙烯为原料,加添加剂制成的。
      而添加剂里含有多种有毒物质,根本不能用来存放食用油,这种塑料桶,触摸有发粘感,不易燃烧,离火即灭,火焰呈绿色,而市场销售的塑料油桶和其他塑料食品包装,是用无毒的聚乙烯制成的,摸起来有润滑感,表面象蜡一样,遇火即燃,火焰呈黄色,燃烧有石蜡气味,并往下滴落象蜡油一样的物质。
         市场销售的大小聚乙烯塑料桶,人们习惯用来盛装酱油、醋或食用油。经过科研部门的观察和测试,用聚乙烯塑料桶存放酱油和醋完全可以,情况正常。而盛放食用油,时间长了,会使食用油产生一股刺鼻的蜡味。这是由于食用油长期和聚乙烯塑料接触,聚乙烯塑料中所含的低分子物质就会被浸溶出来,这种低分子物质虽然无毒,但有一股熏人的蜡味,因而给食用油带来了一种很不好的味道,影响到食用油的质量,用这种油做的饭菜自然也就不好吃了。
      因此,这种塑料桶也不宜长期盛放豆油、花生油等食用油。   当您了解了这些知识之后,您还会用塑料桶存放食用油吗?您还会舍不得重丢弃空的可乐瓶吗? 。

    果***

其他答案

  • 可以

    无***

  • 现在的食用油大多用塑料瓶装的

    w***

  • 特百惠就有塑料桶专门装油的油壶.

    q***

  • 短期存放应该没问题

    s***

  • 用大玻璃瓶的,别买时间已经很长的,油很容易变质的.

    小***

  • 短期存放问题不大,不要用来长期存放!
     塑料有多种,有的是可以的!

    冀***

  • 为了方便购买时拎回家,拿塑料瓶装问题不大,家里最好备个陶或瓷的小油罐存油.

    观***

  • 没什么问题的!

    z***

  • 玻璃较好。

    s***

  • 短期可以  长期就有问题了

    z***

  • 临时存放可以,但不能长时间使用,即使采用专用的塑料桶也不行。

    y***

  • 我觉得可以用,但不能长时间存放!

    z***

  • 现在卖的都是塑料瓶装的呀

    小***

  • 严格说是不能。厂家没有做好,但是短时间的话没什么问题。

    雪***

  • 可以

    幸***

  • 不能因为如果食用油长期和聚乙烯塑料接触,就会被浸溶出来,这种低分子物质虽然无毒,但有一股熏人的蜡味,因而给食用油味道难闻,最好用玻璃瓶。

    天***

  • 我家经常用 你看色拉油多是塑料瓶的 应该没问题

    z***

  • 如果是干净的瓶子是可以的,平时超市里卖的油不都是从塑料桶里装的吗!

    微***

  • 不能用,塑料会有为有机物,油是有机溶质,长期存放,会不有害物溶入油里

    w***

  • 卖的食用油不都是塑料瓶装的麻

    白***

  • 可以

    l***

  • 短期存放问题不大,
    不要用来长期存放!

    外***

  • 要用就用专门装油的桶.

    l***

  • 不好,塑料桶的有毒物质会溶解到油里

    a***

  • 不能用塑料瓶盛放食用油,因为如果食用油长期和聚乙烯塑料接触,聚乙烯塑料中所含的低分子物质就会被浸溶出来,这种低分子物质虽然无毒,但有一股熏人的蜡味,因而给食用油带来了一种很难闻的味道,影响了食用油的质量。

    雪***

  • 买来就吃,不要存放过久,现在购物很方便,无须贮存.

    l***

  • 短期存放问题不大,
    不要用来长期存放!

    l***

  • 能!

    h***

  • 你是做油壶用吗?我建议你可以买特百惠的油壶,它的质地都是很好的环保的,长期用也不会对身体有害,而且可以不漏油的,真的很好!

    淡***

  • 市场上卖的油都是用塑料桶呀

    g***

  • 买的食用油不都是塑料瓶装吗?
    那个怎么会没事?应该可以的.

    晓***

  • 不要用塑料桶存放食用油

    q***

  • 可以.不然的话现在厂家在卖的油就不用塑料瓶了.

    盛***

  • 应该可以的

    欣***

  • 那买的那些食用油全是用塑料桶装的呀,怎么办啊

    河***

  • 可以,不用塑料用什么装呀

    h***

  • 一般不要长期存放食用油。
    要看是什么样的塑料壶,有的塑料中的添加剂易被油脂溶解浸出,对人体有害。市面正规食用油的塑料油壶应该没有问题,但最好不要长期存放。

    川***

  • 不能

    t***

  • 不能

    h***

  • 现在的食用油大多用塑料瓶装的

    秋***

  •   日常生活中我们能见到的塑料桶质地分两大类。一类是工业产品的容器,一般以聚氯乙烯为原料,加添加剂制成的。而添加剂里含有多种有毒物质,根本不能用来存放食用油,这种塑料桶,触摸有发粘感,不易燃烧,离火即灭,火焰呈绿色,而市场销售的塑料油桶和其他塑料食品包装,是用无毒的聚乙烯制成的,摸起来有润滑感,表面象蜡一样,遇火即燃,火焰呈黄色,燃烧有石蜡气味,并往下滴落象蜡油一样的物质。
         市场销售的大小聚乙烯塑料桶,人们习惯用来盛装酱油、醋或食用油。经过科研部门的观察和测试,用聚乙烯塑料桶存放酱油和醋完全可以,情况正常。而盛放食用油,时间长了,会使食用油产生一股刺鼻的蜡味。这是由于食用油长期和聚乙烯塑料接触,聚乙烯塑料中所含的低分子物质就会被浸溶出来,这种低分子物质虽然无毒,但有一股熏人的蜡味,因而给食用油带来了一种很不好的味道,影响到食用油的质量,用这种油做的饭菜自然也就不好吃了。
      因此,这种塑料桶也不宜长期盛放豆油、花生油等食用油。   当您了解了这些知识之后,您还会用塑料桶存放食用油吗?。

    z***