请问铲车轮胎上的小刺是做什么用的?

我发现铲车的新轮胎上有许多凸起的小刺.
这是用来防滑的吗?
可是大花纹才是防滑的主角,那些小刺很快就被磨掉了.
那这些是用来做什么用的呢?

我发现铲车的新轮胎上……
好评回答
    那些小刺是?]用的, 很多新轮胎都会有, 因??]磨掉. 小刺是製造轮胎把生橡胶加热?r, 橡胶彭胀, 多餘的橡胶从模具的小孔跑出?硇纬傻?

    d***

其他答案

  • 回答:
    那些小刺是轮胎硫化时留下的,通常每条轮胎都会有,但有些轮胎为了美观,出厂前将毛刺去掉。没有什么特殊的作用。

    3***

  •      轮胎花纹的主要作用就是增加胎面与路面间的磨擦力,以防止车轮打滑,这与鞋底花纹的作用如出一辙。轮胎花纹提高了胎面接地弹性,在胎面和路面间切向力(如驱动力、制动力和横向力)的作用下,花纹块能产生较大的切向弹性变形。切向力增加,切向变形随之增大,接触面的“磨擦作用”也就随之增强,进而抑制了胎面与路面打滑或打滑趋势。这在很大程度上消除了无花纹(光胎面)轮胎易打滑的弊病,使得与轮胎和路面间磨擦性能有关的汽车性能——动力性、制动性、转向操纵性和行驶安全性的正常发挥有了可靠的保障。有研究表明,产生胎面和路面间磨擦力的因素还包括有这两面间的粘着作用,分子引力作用以及路面小尺雨微凸体对胎面貌一新微切削作用等,但是,起主要作用的仍是花纹块的弹性变形。

    m***

  • 没用的,生产过程中因为工艺原因留下的。

    1***

  • 是为了橡胶在摸具内填充饱满,而留的排气工艺孔造成的。

    l***