79年我们为什么不直接占领河内???

都打到河内边上了,干吗不占领

好评回答
    华国峰手底下的人骗他,他当时想吓唬一下就行了,就没打河内,让撤退,结果后面被越南人(主要是被打散的,越南人组织能力很强)包围,前面河内又加强了防御,只能撤。再说了占领河内就不叫自卫了吧
    PS:后果渴想而知,损失惨重。牺牲了很多人......哎.....中国这...

    艾***

其他答案

  • 占领河内做什么?继续用中国的大米喂越南的饥民?

    小***

  • 军事是为政治服务的,占领河内要考虑到国际上的政治影响,越南毕竟是一个主权国家,另外占领了河内对我国也没什么好处,反而会在国际上引起不利与我的舆论,还会引起别国(苏联)的干涉,达到了教训他们的目的就够了.

    结***

  • 我军完全有能力占领河内,而且军事力量绰绰有余,撤出越南的原因之一是由于世界各国的舆论.

    张***

  • 我们不是没有能力占领河内,但自卫反击战要占领一个国家的首都,就背离了自卫反击的本意,国际舆论我们是受不了的!!

    拿***