求散户与庄家等关系的最全面分析。

求散户与庄家等关系的分析。包括庄家种类与散户种类及其关系。散户的动作对庄家的影响。和庄家动作对散户的影响。

全部答案

  •   1。庄家与散户的关系:既然是庄家,就是做庄的意思,它能基本控制股票的走势,通过操纵股票走势来获利。它跟散户在这只股票上形成对手盘的关系,它要赚的钱就是散户的钱。
    庄家跟散户是对手盘的关系,而散户的方向不会一致,只能从多数性行为来判断。
      所以当大多数散户在抛出时,庄家就在买入;而大多数散户买入时,庄家就在卖出。所以大多数散户注定是赔钱的,只有能跟上庄家的节奏,跟庄家的方向一致的散户才能更好地获利。
    2。庄家种类,应该是大同小异,都是控制大量的流通筹码,操纵股票走势来获利。
      按操作周期做庄时间长短可以分为长线庄和短线庄;按控制筹码的比例可以分高度控盘庄和较低控盘庄;根据走势和幅度可分为强庄和弱庄;等等。
    3。散户动作对庄家的影响,庄家处于强势的一方,大量散户抛出时它认为到了可吸纳区域就吸纳,如果认为现价不值得大规模入货,它可以顺势打压直至它吸纳的价格区间进行吸纳;大量散户买入时它认为获利充分了就会派发,如果它认为获利不足就会顺势继续拉高直至最后的派发。

    4。庄家动作对散户的影响,庄家打压时大多数散户是恐慌抛出,而庄家拉升时大多数散户的追高买入。

    恒***