英语的20个元音、28个辅音各是什么?

全部答案

  •   第二章 音 素
    (一) 音素的分类
    英语共有48个音素,其中元音20个,辅音28个。记录音素的符号叫做音标。我采用"国际音标"来标记英语字母和单词的读音。音标要放在方括号[ ]内,以免和字母相混。
    现将英语的20个元音和28个辅音分类介绍如下:
    1、元音
    单元音   音 标
    前 元 音
     [i:]
    [i]
    [e]
    中元音 ?:

    ∧
    后元音

    [u]
    [u:]
    双元音 合口双元音

    集中双元音

    2、辅音
      清辅音 浊辅音
    爆破音 [p]  [b]
    [t] [t]
    [k] [d]
    鼻音   [m]
    [n]
    [? ]
    摩擦音 [f] [v]
    [ ]

    [ z]
    [h] [l]
    [r]
    [? ] [w]
    [j]
    破擦音 [t ] [d]
    [tr]  [dr]
    [ts]  [dz]
    (二) 音节的类型 英语的音节一般有下列三种类型
    (1)开音节 以发音的元音字母结尾,或以"辅音字母(r、w除外)+不发音的元音字母e"结尾的重读音节叫做"开音节"。
      在开音节中的元音字母读它们的"字母名称"音。例如 kate cake name be we (2) 闭音节 只有一个元音字母,而以一个或几个辅音字母(r,w除外)结尾的重读音节叫做"闭音节"。在闭音节中元音字母读短元音,即a 读[? ],e 读[e ],i 或y 读[i] ,o 读[? ],u读[? ]例 bed leg in pig pen (3)r音节 包含一个元音字母加辅音字母r的重读音节叫做"r音节"其中ar一般[a: ],or一般读[?: ], 和ur一般读[ ?: ]。
      例如: arm her shirt (三)练习 (1) 朗读下列音标词,并写出每个词的拼写形式: 1)[b?g]_________ 2)[buk]__________ 3)[k?p]________ 4)[t???]__________ 5)[`t??in? ]___________ 6)[d?k]______________ 7)[??tind?]___________ 8)[fr?m]____________ 9)[d?i:p]___________ 10)[w??]__________ 11)[zu:]______________ 12)[? ri:]____________ (2)找出读音不同的那一项: ( ) 1) (A)bike (B)pig (C)five ( ) 2) (A)we (B)peter (C)leg ( ) 3) (A)look (B)foot (C)school ( ) 4) (A)cow (B)how (C)no ( ) 5) (A)this (B)thin (C)thick (2) 找出下列各组词中元音字母或字母组合的正确读音: 1) park class glass a。
      [a:] b。[?: ] c。[ei] d。[ae] 2) shirt her learn a。[?: ] b。[?: ] c。[? ]d。[i? ] 3) where their bear a。[i? ] b。[?: ] c。[?? ] d。
      [ai] (3)各写两个含有下列音素的词。
       [I:]------ --------- [ei]-------- --------- [ae]-------- --------- [au]------- ----------[a:]-------- ---------[ia]--------- -------[e ]--------- ---------[? ]--------- ---------[t? ]------------ --------- 。

    张***