电脑从光盘复制文件会很卡

最近发现,我从光盘复制文件,电脑会变得很卡。而且觉得速度很慢。3个G的DVD文件要1个小时才会复制晚。

我以前的电脑使用同一个光驱,并没有这么慢,刻录的时候,如果全速,4个G的文件,20分钟不到就可录完了。

现在的电脑卡起来很有规律。并不是那种卡到死机的感觉。而是很占资源的感觉。系统的发出的各种声音都会被拖慢,如果同时看片的话,片子的语音就像录音机慢进一样。打字的反应也会有延迟。

而最奇怪的就是,我以前的机器配置并没有现在的好,但是在以前的机器上复制光盘文件,并没有现在这样的卡。可以同时看片,没有影响。不过,现在机器硬盘分区间移动/复制文件并不是很卡。

我现在的机器配置是
Core2 E6300
2G DDRII 667内存
abit AB9(965P)主板
酷鱼 7200.10 320G SATA2硬盘
先锋110CH DVD刻录光驱
X1950 PRO显卡

全部答案

  • 在我的电脑上点右键,再点“硬件”、“设备管理器”、IDE ATA/ATAPI 控制器、又击“主要IDE通道”、“高级设置”、将设备1和设备0的传送模式更改为“DMA(若可用)”,确定后,双击“次要IDE ATA/ATAPi 控制器”,再进行一次同样的设置即可,你可能需要重启一次才能生效。

    现***