“宣夜说”哪国人是提出来的?

全部答案

  • 回顾历史,很多关于天文领域的概念都是由我国古代的观星者们提出 来的,那么“宣夜说”是不是也由中国人提出的呢?
    宣夜说是中国古代的一种宇宙学说。它最早出现于战国时期,到汉代 则已明确提出。“宣夜”,就是“宣劳午夜”之意;另一说它是讲古代观星 者们在夜间进行辛劳的天文观测。根据古书记载,宣夜说认为,所谓 “天”,并没有一个固体的“天穹”,只不过是无边无涯的气体,日月星辰 就在气体中飘浮游动。因此,宣夜说是中国古代一种朴素的无限宇宙观念。

    A***