这是什么东东?

是个啥果子,咋没见过啊

是个啥果子,咋没见过……
好评回答
      番荔枝又叫佛头果、释迦果、番梨,原产南美洲及印度。其果实呈圆形或圆锥形,果皮淡绿色,有鳞状凸起,果肉呈乳白色的浆质,柔软而稍带胶状,味甜微酸,并具芳香,入口即溶,果实中部有很多籽。好的番荔枝果肉很厚,籽核比较少,吃起来口感脆甜,味道一流,还带着特有的清香,确实是水果中的珍品。
      日本曾认为番荔枝是世界上含维生素C最高的水果。 ≮功效≯ 国外在长时间的野外科学探险考察活动中,番荔枝粉几乎是不可缺少的必备品。它可以及是寺补充人体对维生素C的需要量,能有效地避免由于维生素C缺乏而辅助食疗作用。 它具有降血糖的功效,在国外常用来治疗糖尿病。
      糖尿病患者经常食用番荔枝,对于病症的减轻有明显的辅助食疗作用。 番荔枝纤维含量较高,能有效地促进肠蠕动,排走积存在肠内的宿便。 番荔枝还是最佳的抗氧化水果,能够有效延缓肌肤衰老,能美白肌肤。 ≮适用人群≯ 一般人都可以吃。 番荔枝虽含有各种糖类,但对血糖的影响甚微,糖尿病患者无须忌食。
       ≮适用量≯ 每次1个(约60克)。 ≮特别提示≯ 虽然也叫“荔枝”但它并不像荔枝那样易使人上火。 ≮健康红绿灯≯ 因番荔枝甘温而涩并且含有鞣质,不要与乳制品或高蛋白的食品一起食用,以免生成不易消化的物质。 ≮主要营养素≯ 维生素 (毫克) A (微克) B1 B2 B6 B12 (微克) C D (微克) E 5 6-68-0。
      3生物素(微克) K (微克) P (微克) 胡萝卜素 叶酸 (微克) 泛酸 烟酸 矿物质元素 (毫克) 钙 10 - - 0。32 41 0。8 0。3 13 铁 磷 钾 钠 铜 镁 锌 (微克) 硒 (微克) → 参看 营养手册 0。
      2 16 235 3。3 0。08 10 0。21 1。62 。

    米***