五菱荣光跟长安S460比较那个好一些?

五菱荣光跟长安S460比较那个好一些

全部答案

  •   1。与长安S460比较,工艺要好一点。当初买车时,关注了快半年时间S460,差点下手,后来一接触五菱荣光,立刻就改主意了。为什么呢?首先是发动机,荣光的机器是B系列的,双顶置凸轮轴,正时传动机构是链条式的(比皮带式的使用寿命长),正常工作时发动机噪声很小,有几次在怠速状态准备挂挡起步时,因为没听到发动机声音,以为熄火了,就拧钥匙重新点火,结果发生发动机运转时启动发电机的错误,据说对发电机不利,可把我心疼坏了,其实当时要是观察一下转速表就不会犯这样的错误了。
       2。仪表板方面荣光要比S460上档次。460只有一块里程表,荣光有里程表和发动机转速表,视觉上方便很多,感觉上也比较正规,不知为什么460要省下一块表(能差多少成本)?水温指示和油量指示,460是指针式的,比较传统;荣光的是LCD数字刻度显示,比较时尚。
       3。操控性方面,感觉荣光的要好得多。长安的几款车我也开过,我们单位有好几辆不同型号的长安微面,我是上班开公家的长安微面,下班开我自己的荣光。对比过来,还是荣光好开,长安车操控不是很顺手。但是经常换着开不同类型的车对自己也是一种锻练的机会,起码适应面会更宽一些。
       4。外形方面,荣光的车型有点小商务车的感觉,而460看起来更粗狂些。 5。前车门的内部开门把手和锁扣机构,荣光的更像MPV型的,正合我意。460的就有点老套了。 6。音响喇叭,荣光的前后各2个,共有4只,而460的只有前门部位的2只,后面没有。
       7。油耗方面,市内7。5到8个,合格证上标示的是8。1(据说,合格证上标示的是实际油耗)。长途高速没有机会试,但应更少些。 8。倒车时不小心碰过一次,结果后面的车保险挡板瘪进一块,没怎么掉漆,我的荣光车漆被狠狠得蹭掉一片, 但没有瘪。
       9。另据业内专业人士提示,新车过磨合期后最好要高速拉一次车,有条件的在专业试车场,或上高速公路,把新车的速度拉起来,尽量接近极限(当然,前提是请专业试车手来做更好,自己来做要保证安全第一),经过拉车后的车,其性能有所提高,提速和油耗都会得到改善。
       10。不足之处也是有的,不超过80km的速度,车内比较安静。80km以上车内噪声较大,但是不论80km以下还是80km以上,发动机的声音还是比较安静的。爬同样的坡度,用同样的档位,感觉没有长安车来得有劲。看来五菱车其性能还有较大的改善空间。
       11。既然看中微面,就不必和轿车比,2种车功能作用不同,没有可比性。要比较就要在同类车里比,那样才是科学的。 12。荣光的B12发动机属高速发动机,低速时其性能表现并不突出,高速时才彰显英雄本色。

    用***