新生如何交朋友?

这学期转学了,学校里的同学都已经有了自己固定的朋友,我会不会交不到朋友呢,我不想孤零零的,请大家教教我怎样交朋友吧。

好评回答
      朋友,您好.
      这学期,我也是转校生. 能理解你的想法.
      首先你需要解除这个包袱,同学们不会因为有了固定的好友而不接纳新朋友.
      你要充满自信的与同学们交往,与他们聊天,一起打球,关心同学,班级都是你该做的事. 若是做了小人才做的事,那就不能怪大家排斥你了. 如 说背后议论同学,辱骂同学等等.. 这个你不小,应该能把握得住吧.
      时刻督促自己一定要做同学的好朋友,老师的好学生.你会发现你与同学的距离会愈来愈近的.
      希望能帮助你.

    岸***

其他答案

  • 多和同学打下招呼,聊聊天呀,俗话说一回生二回熟三回成朋友.

    1***

  • 主要是靠嘴,先让大家不犯你,然后跟大家打成一片。

    1***

  • 慢慢就会有朋友,但不要太被动啦要自动些就会有朋友了!

    飞***

  • 偶尔有问题就请教同桌啊,找话题聊啊,比如兴趣爱好,平时爱去哪,爱吃什么,学会倾听看看他们感兴趣的话题是什么等等哦
    没关系慢慢来总会好的拉,给自己点时间,但一定要主动哦,被动是等不来朋友的

    石***

  • 很容易,不过对内向的人很难。
    注意,如果你在这所学校总是独自一人,
    总有一天你会绝望的以为,生命只有黑夜,也会离开那。
    所以要注意友谊的重要性尤其是在中学时代。

    i***

  • 没什么的    爱说爱笑点 肯定有朋友的
    我就是不大说话的人    也转过学    先跟同桌交流好了   没几天就都熟了

    1***