爱问知识人 爱问共享资料 医院库

狗疫苗后的反应

首页

狗疫苗后的反应

大家好,咨询一下,我的狗狗买时已经3~4个月大了,是可卡。不知道原先是否注射疫苗。
昨天晚上带他注射了进口的4联疫苗,回来后吃喝正常,精神也不错。
但是今天早晨出现拉稀,呕吐的症状,另外精神也不是很好,总在窝里趴着。
我不知道这是疫苗后的正常反应吗?
我很怕是狗狗本来就有疾病,因为疫苗而引发出来了。这样狗狗会有危险吗?会传染给人吗?要怎么处理呢?
还有,接下来我该怎么做呢?是否还有必要注射其他疫苗?
急切的盼望大家的的回复,谢谢各位啦!!!

提交回答
好评回答
    怎么说呢,现在很多地方的宠物市场的狗都买不得的
    买狗的时候看着好好的,拿回家1个星期以后就出现问题了.
    按理说狗狗打完疫苗后没有什么不良的反映的,我家狗狗打完疫苗后就没什么大的状况,最好是带上小狗去医院检查下吧,看是否有什么病.

其他答案

• 最好不要给他洗澡、吃牛羊肉以及海鲜 前三天最好也不要带他出去 因为刚刚注射疫苗的宝宝抵抗力会出现暂时下降所以要格外的注意 过几天就没事了 不用担心 我家的宝宝以前打疫苗的时候 耳朵都耷拉下来了 吓死我了 不过过几天又立起来了 没事的 多注意一下它的饮食卫生 多喝水就没有问题了 

最***

• 首先,健康状态下的小狗注射疫苗后是不会有这么严重的反映的,所以你的狗很可能是生病了.但是否与疫苗有关还不能确定.它现在的情况比较复杂,由于刚刚注射过疫苗,所以无论是做何种病毒检查都会呈现阳性,对疾病的判断也没有太大意义.也就没有必要去化验.
    建议:去宠物医院注射五联血清,同时根据临床症状对症用药.
    不会传染家人,不用担心.但要避免它与其它动物接触.
    如果它恢复健康,需要在2周后从新注射四联苗.

猫***

类似问题

换一换
  • 宠物 相关知识

• 吃喝玩乐
  • 娱乐休闲