劳动法:劳务工被退回劳务公司,劳务公司会赔偿吗? 多谢律师

我在某公司工作了10个月,是劳务公司派遣的。现在被退回了劳务公司,请问劳务公司该怎么对待我?是赔偿还是另想办法?请详细说明。谢绝捣乱!!!

全部答案

  • 劳动合同法对劳务派遣问题有明确规定.首先你在被派遣单位与该单位员工享受同等待遇,同工同酬,对于无理解除合同的可要求赔偿(劳务公司要求被派遣单位赔偿).其次,你应与劳务公司签订合同,而不是被派遣单位.工资应由劳务公司支付,在无工作期间,劳务公司应按照当地人民政府的最低工资标准给你发放工资.直到派遣你去新工作岗位.你与劳务公司之间的合同属于劳动合同.对于劳务公司如果单方面解除合同的,可按照合同中违约部分进行赔偿.如无约定则按标准.你这种情况工作超过半年不足一年的赔偿1个月工资

    骨***