2017年成人高考报名什么专业前景好?

好评回答
      法学专业简介
    培养目标:
    本专业培养具有基本的社会工作理论和知识,较熟练的社会服务能力和良好的沟通能力,能在民政、劳动、社会保障、应急中心、卫生部门等政府职能部门,工会、青年、妇女等社会组织及其他社会福利、公益团体、社区等服务机构从事社会救助、优抚保障、心理疏导、矛盾调处、权益维护、评估与操作社区建设等社会管理工作与社会服务工作的应用型高级专门人才。
       培养要求: 该专业学生主要学习法学的基本理论和基本知识,受到法学思维和法律实务的基本训练,具有运用法学理论和方法分析问题和运用法律管理事务与解决问题的基本能力。 主干课程: 法理学、法制史、宪法、行政法与行政诉讼法、民法、商法、知识产权法、经济法、刑法、民事诉讼法、刑事诉讼法、国际法、国际私法、国际经济法、国际政治。
       就业前景: 主要在民政、劳动、社会保障和卫生部门,以及工会、青年、妇女等社会组织或其他社会福利、服务和公益团体等机构从事社会保障、社会政策研究、社会行政管理、社区发展与管理、社会服务、评估与操作等工作。 。

    君***

其他答案

  • 教育类热门专业介绍:
    1、教育学:
    主干课程:普通心理学、发展心理学、教育心理学、中国教育史、外国教育史、教育通论、课程论、教学论、德育原理、教育社会学、教育统计测量评价,教育哲学、中小学语文或数学教学法等课程。
    就业方向:教育学专业学生可以从事的行业非常广泛,既包括各类院校、学院,社区服务社,咨询组织,文化组织,还包括司法系统、國家级协会、委员会、研究与开发中心,政府教育部,甚至是金融机构和传媒行业也同样适合教育学专业的学生。
    2、学前教育
    主干课程:思想道德与法律,大学语文,大学英语,计算机应用基础,心理学原理,教育原理,学前卫生教育,学前教育学,学前心理学,学前儿童数学教育。
    就业方向:学前教育专业毕业后可以从事托儿所,和幼儿园教育、教学以及管理。

    马***

  •  热门专业
    教育类专业:初等教育、学前教育、教育学、小学教育、
    文史类专业:汉语言文学
    法学类专业:法学、法律事务
    经管类专业:工商管理、工商企业管理、人力资源管理、市场营销、财务管理、会计学
    理工类专业:建筑工程技术、计算机科学与技术、机电一体化技术、化学工程与工艺、工程造价、土木工程

    张***