自学高中课程参加高考

今年30了,回首10年,得到太少,失去太多,想重拾高中课本,但不知从何开始,请明白人指点,最好从买书开始,顺便问一句:新浪是不是对QQ进行封杀?为什么加上QQ号审核就通过不了?

好评回答
    新浪是不是对QQ进行封杀?为什么加上QQ号审核就通过不了?
    那到不是,只要回答字数多些,就不会,回答字数太少容易被系统认为是发广告。

    更***

其他答案

  •     首先对你的学习精神表示敬佩!
        其次学习真的很辛苦,如果你能真的坚持,肯定能够成功。我今年三十九,因为工作需要,参加了多次全国执业考试,感觉还行,当然了,不下功夫肯定。所以你要有充分的心理准备,打硬账。
        建议你附近应该有高三学生,找一个比较近的,让他给你准备点复习资料,他们提供的肯定是第一手资料,你目前的情况,我感觉还是应该紧扣书本,多做些练习应该是一个好的办法。
        最后祝你取得好的成绩。

    荷***

  •   其实我不明白你为什么回头参加高考,
    如果是为学历,有很多种办法的,
    如果真是想学什么,也不是只有高考这个途径。
    你想想好以下几点:
    你自己想提升哪方面的专业知识呢??
    高考很多门都是泛泛而学,对你都有用吗?
    现在说怎么考吧:
    1,准备书,材料:
    如果是不计经济情况,就去当地的复读班,里边的教材,资料老师会给你指定,学习有规律,有系统,有成效些。
       如果想省钱,教材在网上就有,到人民教育出版社网站上,在线看各科目教材。可以在二手店买到很多各科各个学期的现在各学校正在使用的参考资料。当地书店,特别是学校周边的书店都会有校内正在使用的资料,老板会给你推荐,还给你打折。 2,学习计划: 文科好说,看书按部就班,做点和书配套的习题,当然有些解题方法,自学就要从答案中自己摸索。
       理科,了解公式定理的来龙去脉,做题总结。 适当给自己安排计时考试。 3,报考: 你要提前了解当地高考的报名资格和材料,早早做准备。

    t***

  • 首先,你需要首先自备好高中的所有的课本,可以上新华书店或者从已毕业的高中生手里买来所有的课本,自学高中的课程内容。课本是所有考试的基础。课本上可能有很多你看不懂的东西,这时你可以请家教,或者从互联网上涉猎不懂的知识。其次你可以针对每科买一本含金量较高的复习资料,感受一下考试出题的方向,了解考试的题型。至于是否对QQ进行封杀,可能一些大型网站有相互的屏蔽封杀,因为腾讯网和新浪网是两个并列的大型网站,他们之间都会有一定的封杀屏蔽作用。

    花***

  • 我觉得可以去参加自学考试
    认真学可以学到不少东西,还能拿到本科学历和学士学位
    要是想再往上考研的话也是可以的

    H***

  • 俗话说得好“活到老学到老,还有三分没学好”。这种学习精神值得肯定。不知你要什么时候参加高考。如果是想参加最近一届高考的话,从头开始学是来不及了。我建议你买一套总复习提纲,我推荐用五三金典,或状元之路。还有买一套最近五年的高考真题。一定要做真题,而且必须要卡时间做,这样上考场才有感觉。这五套真题要反复做。可以与在校的准高考生讨论,借借他们的复习教案。英语恐怕复习起来有些困难,因为这是个慢工夫,我建议你买本高考必备词汇和词组复习书。五三的英语总复习书不错。考试时注意涂好机读卡哦,有好多高考生学习成绩不错但考试紧张涂错机读卡而没有上大学。最后祝你复习顺利,考一个理想的学校。

    s***