矿物与人造矿物有什么区?

矿物与人造矿物有什么区别

好评回答
      人造熔炼玻璃,有无色的,红色的,绿色的和蓝色的,等等
    一般用来冒充水晶,与水晶的区别是,人造熔炼玻璃
    里面经常会出圆形或者椭圆形的气泡,
    有手触摸时没有天然水晶那么冰凉。
    人造明矾晶体,常见有白色,红色,绿色,和紫色等,易溶于水,地摊最常见。
       人造钟乳状雄黄,有很浓的硫磺味道,断面没有生长纹 人造烧结铝,表面容易氧化变暗,经常被当成自然铝销售。 人造碳化硅,硬度极高,约9。25度,仅次于金刚石,工业上常用来做研磨材料,由于颜色好看,市场上经常说成七彩矿来销售,批发价为二三十元一公斤,零售价会高些。
       人工嫁接(红宝石)刚玉标本,先刚玉单晶放在水晶上再通过高温让其溶在一起。 刚玉形成于富铝贫硅的岩浆岩和变质岩里面,根本不可能长在水晶上面。 人造石榴石标本,水晶是天然的,再在水晶上放上石榴石碎块,经高温熔后固定在水晶上。用放大镜观察,那些碎石榴石没一个有晶体形状。
       人造立方氧化锆,也就是人造锆石,由于火彩光泽相当好,经常用来冒充钻石。目前已经研究出不同的颜色品种来冒充其他天然宝石。简单的判断方法是人造锆石的比重大,光泽强烈。 不名人造紫色矿物标本,此标本硬度也很高,肯定是含硅,但不知道是什么。它长着五角星的晶体,相当好看,所以我不小心的上当了。
      后来有一位朋友告诉我是人造矿物,我自己也观察了半天,最后通过它的“围岩”判断它100%是人造的。

    遗***

其他答案

  • 一个是天然的 一个是人造的 如果对你有帮助,请给有用,谢谢

    何***

  • 人造熔炼玻璃,有无色的,红色的,绿色的和蓝色的,等等
    一般用来冒充水晶,与水晶的区别是,人造熔炼玻璃
    里面经常会出圆形或者椭圆形的气泡,
    有手触摸时没有天然水晶那么冰凉。
    物指由地质作用所形成的天然单质或化合物。它们具有相对固定的化学组成,呈固态者还具有确定的内部结构;它们在一定的物理化学条件范围内稳定,是组成岩石和矿石的基本单元。绝对的纯净物是不存在的,所以这里的纯净物是指物质化学成分相对单一的物质。
    【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】

    J***

  • 首先矿物是指天然的,经过提炼而的,是极其珍贵的矿产,资源,之所以珍贵是因为它是在一个特定的地质构造条件下,经百余年地下深层生成。人造矿物就不存在这样的历史条件,一般都是人为加工制成的,天然矿物必须符合国家标准的含有天然的矿物质,天然形成来自地层下的矿物质。人工的矿物质一般是添加一种、两种或者三种一些人工的化学元素加进去,那就是常说的人造矿物。 祝好,,【亲:如果我的回答帮到了您,别忘了点击“好评”哦! 谢谢!】

    行***

  • 在化学构成什么没区别,甚至更纯净一些。

    匿名