介绍自卫反击战中越南的坦克,战机,枪与我军的坦克,枪,战斗机等

当时越军有美制的坦克和枪械吗?而越军的主要使用坦克是什么型号。而我军的坦克是什么型号的?

好评回答
    越南统一后接收的大量美制坦克,可能是装备体制的原因,并未成为越南人民军的主战装备,坦克主要是苏联和我国援助的,如苏制T-34,T54/55,T-62,PT76两栖坦克以及少量T-72坦克,我国援助的59式坦克和63式轻型坦克。我军主要使用便于水网稻田地区作战的63式轻型坦克和少量59式坦克。由于越军主力装甲部队用于柬埔寨方向,自卫反击战并未发生大规模坦克战。
    越南空军除了米格-17,19,21外,还装备了米格-23飞机,从南越空军接收的美制F-5战斗机,我国援助的歼5,歼6的飞机。

    李***