白色脸谱代表哪个人物

全部答案

  • 红——关公     红色的脸谱表示忠勇士义烈,如关羽、姜维、常遇春等
    黑——张飞 黑色的脸谱表示刚烈、正直、勇猛、粗率,甚至鲁莽,如包拯、张飞、李逵、项羽、杨七郎等
    白——曹操 白色的脸谱一般象征阴险狡诈的坏人,如曹操、严嵩、赵高、秦桧、司马懿等
    蓝——窦尔敦 蓝色或绿色的脸谱表示一些刚强骁勇、粗犷、桀骜不驯的人物,如窦尔敦、马武、程咬金、公孙胜等
    紫——杨延昭(杨六郎) 行当:生行,老生,分支为袍带老生髯口:黑三绺(黑三儿)行头:戴乌纱

    能***