能否在互联网上进行宗教传播?

我是某网站论坛的会员,该网站是普通的网站,并非宗教组织开设。但该网站诸多版块中有一个“宗教信仰”一档,一些国内外的网友在里头进行宗教传播。无论是哪个版块发的贴子,该帖子都在论坛头条置顶一定时间,我讨厌那些宗教的帖子老出现在头条,并把人家的帖子压下去。
请问,宗教传播能否在公共场所进行?
另,国家有关公共场所的管理是否适用于互联网?

好评回答
    国家对宗教这方面的行为有明确的规定。
    总的一个原则是,我国有宗教信仰自由,但宗教活动必须在宗教场所进行。
    换句话说,宗教活动不可以在公共场合进行。因为我国保护宗教信仰自由,也就是说,信仰或不信仰宗教都受到保护。在公共场合,一定会有不信仰宗教的,那么这些人的自由也应该得到保护,不应该因为在公共场合举行宗教活动而受到影响。
    因此,宗教活动应该在宗教场所进行,不可以在公共场所进行。
    关于网站同样是依据这样的规定。如果网站是一个面对公众的网站,是不可以进行属于传播宗教性质的活动。如果的一个经过注册批准的宗教网站,属于宗教场所的话,也要自觉遵守有关规定。
    大体就是这些。

    朝***

其他答案

  • 在网站里当然可以进行宗教的宣传。只是不要涉及政治内容。我们国家也是讲宗教信仰自由的嘛。未必听了谁的话就会信哪个教的。如果不能进行宗教传播那网管也会T帖子的。网管都没有什么态度那当然就是可以。

    罗***

  • 只要是正面的就可以的

    x***