宝宝吐奶怎样护理?

宝宝经常吐奶怎样护理?怎么判断是正常吐奶还是病理性的吐奶?

全部答案

  • 很正常的事啊

    笑***

  • 要给宝宝注意保暖。宝宝着凉也容易吐奶

    借***

  • 喂奶少而勤,为宝宝拍嗝,选择适合宝宝的奶嘴、喂奶时尽量少让宝宝吸入过多的空气(这个和宝宝的吃奶习惯和奶嘴孔的大小有关)。

    家***

  • 不要给他喂得太饱了, 每次喂奶后把宝宝抱立起来,把宝宝的头放你肩头,然后轻拍宝宝背部,让宝宝打嗝,这样可以预防宝宝正常情况下的吐奶,这样之后还是吐奶的话建议去看儿科医生

    只***

  • 因为宝宝的胃比较小,加上喷门还未发育到闭合十分严密的程度,所以经常有吐奶现象发生。不过吐奶是有好处的,既可以刺激喷门的神经反射,加快其闭合;又可以告诉妈妈,自己吃的多了,以后让妈妈做到哺乳时少食多餐。在生病的条件下,吐奶属于并发症,同时伴随的有发烧、咳嗽、爱哭等不适症状。

    妄***

  •   婴儿吐奶是比较常见的正常现象之一,面对这种情况,许多年轻父母不知所措。其实,父母们无需过于担心,只要掌握婴儿吐奶的原因和规律,使用合理科学的护理方法,婴儿吐奶就不再是个问题。那怎么婴儿吐奶要怎么护理呢?下面小编为您介绍几个实用的护理婴儿吐奶的好方法。

      一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
      二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

      三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
      四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
      如果婴儿大量吐奶,可按以下方法处理:
      平躺时发生呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。

      把手帕缠在手指伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理鼻孔。
      宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,使其俯卧在大人膝上或床上,用力拍打背部四五次,使其能咳出。

      如果仍无效,马上夹或捏刺激脚底板,使宝宝因疼痛而哭,加大呼吸,此时最重要的是让他吸氧入肺,而不是在浪费时间想如何把异物取出。
      在以上过程中,宝宝应同时送往医院检查。
      专家还建议,新妈新爸在孕期就应该多了解婴儿吐奶怎么办等多方面问题,这样在护理新生儿的时候才能更加的得心应手。
      特别是孩子吐奶后的精神状态和身体状态,需要家长多加留意的。

    郭***