来看看我的花怎么了

我买了两盆虎皮兰,大概半年浇一次水,最近莫名其秒的枯死了,这是为什么.买的时候卖花的人告诉我不用怎么浇水的.

好评回答
    同许多花卉相比,虎皮兰是有用怎么浇水,可是有许多花卉在生长期都要天天浇水,甚至一天浇两次水,你理解为半年才要浇一次水,显然理解有误,这就是你的虎皮兰死亡的原因————干死。
    怎样养好虎皮兰。
    虎皮兰,它在光线充足的条件下生长良好,除盛夏须避免烈日直 射外,其它季节均应多接受阳光;若放置在室内光线太暗处时间过长,叶子会发暗,缺乏生机。
    如长期摆放于室内,不宜突然直接移至阳光下,应先移在光线较好处,让其有个适应过程 后再见阳光,以免叶片被灼伤。
    浇水要适量,掌握宁干勿湿的原则。平时用清水擦洗叶面灰尘,保持叶片清洁光亮。
    春季根颈处会萌发新植株,需水量大,此时要适当多浇水,保持盆土湿润;夏季高温季节也应经常保持盆土湿润;秋末后应控制浇水量,盆土保持相对干燥,以增强抗寒力。它对肥料要求不高,生长季每月施1—2次稀薄液肥, 以保证叶片苍翠肥厚。

    一***

其他答案

  • 买了两盆虎皮兰,大概半年浇一次水,那肯定要枯死了,一般
    三四天浇一次水,或看土较干时浇一次水!

    1***

  • 半年浇一次水?仙人掌恐怕也受不了。干死的!

    c***

  • 半年浇一次也太少了吧,仙人掌也不至于浇这么少水
    还有人说浇水要浇透,喜温湿耐干旱,偶觉得偶还还是要见见阳光的吧

    易***