本本的电池使用有什么注意事项?

好评回答
       先来从节能的角度看看本本电池,既然想节能,就有必要先知道如何避免电池“衰老”!通常,由于电池内阻随使用时间增长而不断变大,会出现电压大副下降,系统电压支持不充足,导致用电量严重不足的情况。久而久之这就会形成恶性循环,严重影响本本电池的使用寿命。
      这还是幸运的,有时你的本本电池失效会在很短时间内就失效了,很是伤脑筋!这种情况大概是电芯失效导致的,这种情况大多发生在锂电池身上,其实本本的电池就像家用手电捅一样,是由一节一节的电芯组成的,只要其中的一节失效了,那么就会导致整体串联,电压受阻,整体就报废了!所以在充电时要用市电,不要用工业用电,那样电压太大,会影响放电曲线的!开机充电时,不要选择快速模式(BIOS中设置),电池充电时以恒流的方式充电,系统负载电流小,可以避免CPU、硬盘、LCD之间争夺电源的现象。
      放电时,先让CPU降速、硬盘停转,屏幕调到最暗(或者合上关掉),不要运行任何程序,直到笔记本电脑自动关机,以达到小电流放电的目的。另外,如果在市场上可以找到“温度保护器”的话是最好的了!它通过调节可以达到综合平衡,是十分理想的电池后援保护设备。

    张***

其他答案

  • 电池的寿命也就是充电四百次左右,开始使用一定要放干后再充满,在充电的过程中不要使用电脑,等充满了就断开外接电源使用,再次放电,充放两次就行了,平时不用时最好把电池拿下来,充满放着,但一个月必须充一次电再放好,切切,另外,不拿下电池也行,那最好是从CMOS设置中进行设置一下,相信你一看就就明白了。

    M***

  • 我知道的不多,如想更详细,可到下面网址看看

    李***

  • 根据说明书使用就行 了,

    孟***

  • 本本电池使用前三次一定要放电光光,充电满满,基本上要12小时以上,另外注意防潮防湿防灰,不用时最好卸下来,建议买两块电池轮换了用,无论对电池本身还是本本都有延长使用寿命的好处,说明书也请仔细看看!

    恋***

  • 一次性要充满,然后用完后再充。
    特别应该注意的一点是,假如你想长时间不用笔记本,那么应该把电池充到总电量的85%左右为宜,因为据科学家得出的实验结论是这个比例最易使笔记本电池保存得更好。才不易产生电池寿命越来越短的现象。

    小***