监考官问你你为什么不选择自己专业的工作?

监考官问你你为什么不选择自己专业的工作,怎么回答

全部答案

  •   如果是应届生,这样回答就行:由于当初填志愿时,对这个专业不是很理解,入学以后才慢慢了解。但学校没有中途转专业的规定,所以只能硬扛下去。尽管专业不是自己喜欢的,但在校期间仍然非常努力地学了,拿过几次二等奖学金、几次三等奖学金等;由于我的兴趣在某某专业,所以,课余时间,我花了大量的时间自学这个专业的相关课程,并到图书馆借阅相关资料,署假期间还到某某公司实习过,就是跟这个专业相关的。
      所以,尽管我选的职位与我的本专业不对口,但我对这个岗位的工作已作了相当多的准备,而且我喜欢这样的工作,我相信一定能做好它。 如果已有工作经验,就更好说了:刚毕业时,由于某种机缘,我做了这个工作。工作以后,发现它对某某能力及某某能力都有要求(这个能力最好就跟招聘说明上的一致),我就在工作中有意积累这方面的知识与经验,成功的处理过几次某某事情。
      所以,尽管专业不对口,但我已有这方面的工作验,可以很好的胜任工作。 。

    加***

  • 因为从自己的能力发现自己在别的专业上能力更强,做的更好,更能发挥自己的能力。(赠人玫瑰,手有余香,点“好评”是莫大的鼓励!)

    向***