爱问 爱问共享资料 医院库

如何发奶

首页

如何发奶

剖宫产,奶水一直不好,求发奶的偏方,谢谢!

提交回答
好评回答
    喝鲶鱼汤,炖四个小时以上,喝汤,吃鱼肉,注意要在空腹时,一天几次都可,吃得越多越好!或者是排骨炖海带!或者是清炖鲫鱼汤,要小鲫鱼!这三个方法都很有效果!试一试吧!

桔子9554...

其他答案

• 我是在日本生的孩子,这里发奶的方法和国内截然不同,你也可以借鉴一下。
    日本比较讲究吃清淡的东西,而且他们说发奶是决定不能吃油腻的,比如鸡汤,骨头汤之类的,可以吃一些鱼汤,海带汤之类的东西。还有,他们说吃些水果比较好,比如哈密瓜之类的,我生完孩子第二天医院就给我了从冰箱里刚刚拿出来的哈密瓜,香蕉和牛奶,当时把我妈吓坏了,可是我吃了以后并没有什么不舒服的感觉,所以月子期间我天天都吃哈密瓜等一些水果。我是按照上面的方法发奶的感觉效果不错,而且人也没有长胖,以上是个人见解,因人而异,你可以参考一下。

丹丹

• 不知道你们那有没有推拿针灸的,那种特别好使~~我周围有好几个妈妈都是开始奶不多,去做过以后那才叫一个多呢~~嘻嘻~~

童童的棒棒糖

• 我喂了宝宝6个月的奶,在6个月里我催了4次奶,我的奶不是很多,特别到孩子4-5个月的时候,每次催奶我都会用酒酿加蛋,效果立杆见影.具体做法是:到超市去买盒装的纯酒酿,一盒大约4-5元.我们只要一盒中一半的量就可以了.小锅里放水,敲两个鸡蛋进去,烧熟了,把酒酿放进去,再烧会,就可以了.很简单.也很方便.平时多喝猪蹄黄豆汤和鲫鱼汤.多和猪蹄汤,下奶显著.还喝过猪蹄汤里面放豆腐,丝瓜,香菇,这是在书上看来的,此汤有催奶和预防乳腺炎的作用,猪蹄下奶,丝瓜豆腐预防乳腺炎,香菇对产后体虚有帮助,自我感觉喝了挺有用的,不防一试. 
    有些东西是回奶的,注意不要吃,具体的是:猪肝 韭菜 笋 竹 柚子 红枣 茄子 麦片不要吃,这都是回奶的,巧克力吃了奶水也会少的,还有鸡汤和鸽子和藕,都不能吃.哺乳期讲究的东西还不少呢. 

aibaby

• 喝鸡汤,吃鸡肉排骨。再不行就吃猪鞭,要买生的回家自己煮把汤也喝了很有效的

落叶飞车

•   食物:高蛋白食物,如猪棒骨、猪蹄、肘子、鲫鱼、鲤鱼;头2周要天天喝汤。 
    中药:通草、王不留行(普通药店均有售,一般买50克就够用了,几块钱) 
    猪棒骨汤(猪蹄、肘子通用) 
    做法:买猪棒骨2根(或猪蹄1个、或肘子1个),放入砂锅内加水大火煮沸,瓢出泡沫,后加入通草6克(一小把,或买时让药店称出6克看一下多少)、王不留行一小把,转最小火,砂锅加盖,炖1个半小时,后关火加少许盐调味即可(盐的说明:如果妈妈吃的很咸,乳汁中盐的含量就会较高,会影响乳汁的质量。
      雪儿妈妈根本不加盐还吃的很香,肉可以沾着酱油吃,酱油推荐草菇老抽)。另外,汤里还可以加入海带(韩剧里吃海带那是大补啊)、花生、黄豆(豆类辅助下奶)。 鲫鱼汤(鲤鱼汤) 做法:买鲫鱼或小鲤鱼一条,炒锅中放油至起烟,放入鱼煎双面,再放入开水(开水更出白汤),放入少许通草、王不留行,半片当归(补气,当归放多了药味浓,少放些提味去腥),小火加盖煮15分钟,关火加少许盐即可。
       。

潘娣心怡妈妈

类似问题

换一换