佳能数码相机的E18问题?

听说佳能的数码相机存在一个致命的镜头问题,错误代码是E18,请问是那款机型?

好评回答
    佳能A系列相机 镜头被卡住就会出现E18  这个问题是因为你放在包里碰到开关,镜头伸不出来造成的。只要使用注意 就不会有这个问题。关机以后放在回放的模式上,开机镜头就不伸了。也就不会有这个问题了

    o***

其他答案

  • 我多年从事摄影,一直使用尼康和佳能相机,从来就没听说过还有什么“致命的镜头问题”。我身边数百名摄影家协会的影友,居然问不到有知道你提出这个问题的。所以,我判断:1、你认识的朋友中,有人使用过某款佳能相机,他的佳能相机发生了“镜头问题”,始终没有找到“明白人”解决这个难题,因此就下结论:“E18”是致命的镜头问题。暂且不说相机难题,就是神五、神六那么高科技的宇宙飞船都没有“致命的难题”,何况一个小小的照相机,有什么难题不能解决。2、“E18”表明的是这台相机的镜头出现了故障,到佳能公司专卖店或专修点处理一下就完事了,哪有什么“致命”的难题。估计是买到水货或者是假货了,人家佳能公司不管你,卖水货或者假货的商家又维修不好,就称是“致命的镜头问题”,没办法了。

    q***